送料無料!高糖度の桃 内容量 5~6玉入り 果物の果夢ゐオリジナル箱入り 産地 山梨県。
包装 エコ包装のみの対応になります。
完全包装の対応は不可です。
品種 日川白鳳・御坂白鳳・白鳳・浅間白桃・川中島白桃など 銘柄 大糖領の桃 加納岩のぴー 春日居の桃 一宮プレミアム こまのの桃等 消費期限 品種によってはお届け時に少し果肉が硬い品種もございます。
その場合は常温で数日間置いて頂くことで桃の熟度が進み柔らかい桃になります。
桃も生鮮食品ですので、お届け後はなるべくお早めにお召し上がりください。
保存方法 常温での保存をお勧め致します。
冷蔵庫で保存して冷えた常態でお召し上がりいただきますと甘味成分を感じにくくなってしまいます。
お召し上がりの30分ほど前に少し冷やす程度が一番美味しい食べ方になります。
お召し上がり方 皮をむいて中央部分にある種を取り除き、食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
お支払方法 クレジット決済/銀行振り込み確認後の商品発送/代金引換便からご選択ください。
※お振込みにかかる手数料はお客様のご負担になります。
※代金引換便には商品代金と別に代引き手数料315円が必要です。
発送時期 ※7月上旬より順次発送予定です。
※天候や気候条件により、発送時期が大幅に遅れる事が極稀にございます。
※発送のお知らせは発送当日に運送会社の配達伝票番号を記載したメールにてお知らせさせていただきます。
返品に関しまして ※お届け先様の長期ご不在で3日以上お届けできない事で鮮度劣化した場合等は再送やご返金の対応は致しかねます。
予めご不在時が有る場合はご注文時の備考欄にお書き添えください。
※運送中の事故で汚損や破損の場合は迅速にお取替えさせて頂きます。
その場合はご返送いただく送料は弊社の負担で対応させて頂きます。
お届け後翌日までに御連絡下さい。
※いかなる理由でもお届け後より1週間以上経過したクレームはお受けできません。
※7月下旬位からは比較的果肉の硬い品種の桃になります。
桃は収穫後追熟いたしますので柔らかい桃がお好きな方は 常温で好みの柔らかさになるまで追熟させてからお召し上がりください。
※冷蔵庫で保存すると果肉の追熟に日数がかかってしまいます。
※7月下旬以降の桃で果肉が硬いのは品種の特性ですのでクレームはお受けできません。
一方の白桃を代表するのが「川中島白桃」 の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
モモの品種は大きく分けて、お盆前に出荷される「白鳳」系とお盆後に出荷される「白桃」系があります。「白鳳(はくほう)」は白桃と橘早生の交配種で、長野産のものは8月中旬が出荷のピークになります。果肉は緻密でしまっており、酸味はほとんど感じられません。一方の白桃を代表するのが「川中島白桃」。上杉謙信と武田信玄の合戦で有名な、長野市川中島町で育成された品種。果実は300gと大玉で、糖度も13%と甘く、日持ちのいいのが特徴。9月上旬に出荷の最盛期を迎えます。他には白桃と白鳳の交配種「あかつき」や果肉が黄色い「黄金桃」など、多数の品種が栽培されています。それから、長野県生まれの"期待の新品種"として『なつき』『なつっこ』『たまき』や早生・極晩生種の生産拡大により品種のシリーズ化をすすめています。パッと見だと、モモの品種はなかなか区別が付かないかもしれないけど、よ?く見て!色や形、大きさなど顔つきがみんな違うのであります!!
信州のモモをぜひ食べてみたい! って思った方!! とびっきり上等な美味しいモモが、ネットで購入できます。インターネットショッピングモール【JAタウン 全農長野「僕らはおいしい応援団」】で、中野市のモモ農家『のろまん農場』の朝取りモモがまもなく販売開始になりますので、これからは要チェックですよ!
「白鳳」の枝変わりとして山梨県で発見された桃です。長沢猪四重氏によって育成され、1985年(昭和60年)に品種登録されました。果肉はややかたく締まっていて、酸味が少なく甘味が強め。サイズは300g前後で、果皮の色づきがよく日持ちも良好です。8月上旬頃から出回ります。
「ちよひめ」は、「高陽白桃」と「さおとめ」を交雑して育成した桃です。1988年(昭和63年)に品種登録されました。重さは200g前後と小ぶりですが、果肉が緻密で果汁が豊富。上品な甘味があり酸味は控えめです。6月中旬頃から収穫が行われる極早生種で、時期の早い品種としては食味が優れていて日持ちもします。
さて、一言で【モモ】といっても、長野県で栽培している品種はさまざま。長野県は雨が少なく、日照時間が長いので、糖度の高いモモの産地として知られています。国内の他の産地と比べて出荷時期が遅く、8月以降は長野県のシェアが高まる時期。これからはハウス栽培の導入を進めて、5?6月の生産を増やしていく計画です。
でも、またまた【のろまん農場】さんからのうれしいニュースで、約30種類ものモモを栽培しているので、とにかく切れ間無くおいしいモモが収穫できるそうです。この朝どりの美味しいモモは、9月まで楽しめるそうですよ。のろまんモモを確実に購入したい!そんな待ち遠しい方に、JAタウンでは予約注文を受け付けます。7/25頃より発送の予定です。モモの一つの品種の期間は短いですから、その時期に合わせて一番おいしい品種をお届けいたしますので、「この間食べたモモをもう一度食べたい!」と思っても、時期が終わってしまう可能性がありますので、お気に入りのモモがあったら販売期間は常にご注意を。
日本の桃の元祖は岡山県の「白桃」で、この白桃を改良して「白鳳」や「浅間白桃」、「あかつき」などの多彩な品種が誕生しました。ジューシーでなめらかな食感の日本の桃は、世界でも評価されるほどの逸品です。
桃&ネクタリン生産の上位5か国は、中国、イタリア、トルコ、ギリシャ、スペインです。1位の中国の生産量は年間約1,680万トンで全体の約64%を占めています。2位のイタリアは年間約115万1,490トンで全体の約4%、3位のトルコは年間約100万8,185トンで全体の約4%です。
いいじゃん!探検隊 特別調査 FILEもうすぐ夏休み♪ ギラギラと照り付ける太陽の下、信州の桃畑では、丸々とした美味しそうな桃が出荷の時期を今か今かと待ち焦がれてます。桃畑のそばを通ると、甘?い香りが時折吹く風に乗って漂います。桃は大人から子供まで、果物の中でも人気ランキングは上位! 実の柔らかさ、抜群の甘さ、したたるほどの果汁・・・・ やっぱり夏は【桃!もも!モモ!】でしょう♪ そんな誰もが気になる「モモ」を、果実のことならお任せの<いいじゃん!探検隊1号>が今回は調査してまいりました。
8月上旬頃から出回る品種で、300g以上になる大玉の桃です。乳白色の果肉は締まりがあり、糖度が高く果汁も豊富。来歴は不詳ですが、山梨県の一宮町で育成され、この名前が付けられたそうです。
「白桃」×「橘早生」として神奈川県で育成され1933年(昭和8年)に登場した人気種です。果肉は白くやわらかな口当たりで果重は250~300g程度。酸味は少なく多汁で、上品な甘さを持っています。収穫時期は7月中旬~8月上旬頃。
繁殖は芽接ぎで、台木には同じ品種の実生を利用する共台や野生モモの実生を用いる。近年はセンチュウ抵抗性や矮性台木の開発が進められている。モモは自家結実性であるが、花粉不稔品種があるので、結実確保のため稔性花粉をもつ品種を受粉樹として混植するか、人工受粉を行う。摘果は20~30葉当り1果を残す。病害虫防除と外観の向上を目的に袋掛けを行うが、近年は無袋栽培が多い。剪定(せんてい)は休眠期間中に行い、枝が側方に開いた形に仕立てる。縮葉病、黒星病、灰星病などの病害、シンクイムシ類、アブラムシ、コスカシバなどの害虫が加害、発生するので、適期に薬剤防除を行う。日本の主産地は岡山、山梨、福島、長野、和歌山、山形の各県である。
昔からモモの葉には薬効があるといわれています。乾燥した葉を布袋に入れて入浴剤にすると、あせもやかぶれなどの皮膚疾患が緩和できるとして利用されてきました。煎じた液でうがいをすると、扁桃炎や口内炎に効果があるとも言われています。
日本に伝わった時期は定かではありませんが、全国各地の遺跡から桃の種が発見されており、縄文時代末期から弥生時代にはすでに食べられていたようです。記録としては古事記や万葉集などにも登場しています。ただ、本格的な栽培が行われるようになったのは、海外の品種が導入された明治時代になってからのことです。
中国での栽培歴は古く、黄肉のモモやネクタリンは7世紀ごろから栽培が始められた。現在の栽培は華北以南の各地で行われ、800以上の品種が知られている。ヨーロッパへはシルクロードを通り、ペルシア、小アジアを経てギリシア、ローマにもたらされ、ついで地中海諸国に普及してペルシア系品種群となった。一方、スペイン系品種群といわれるものはペルシア、小アジア地方から11世紀ごろにスペインにもたらされて改良され、移住民とともに新大陸に渡ってさらに改良されたものである。黄肉のモモやネクタリンは6~7世紀ごろトルキスタン地方で生じて中国とヨーロッパに伝わり、ついで新大陸にもたらされた。これが現在のヨーロッパや新大陸の諸国で栽培されている黄肉のモモやネクタリンの源である。日本では《古事記》や《日本書紀》に記載が見られるが、果樹としての栽培は江戸時代からで、当時のモモは小果で硬肉であった。大果の品種は1874年にモモとネクタリンが主としてフランスから、75年にモモの上海水蜜(すいみつ)と天津水蜜が中国から導入された。それらの品種は各地で試作されたが、日本の風土に最もよく適合した天津水蜜が一般に普及した。その後、岡山・神奈川両県下の栽培者によって上海水蜜など導入品種の偶発実生から新品種が発見されるとともに、東洋系(華南系)のモモを素材に育種も行われた。現在では日本の風土に適応した品種が多数育成、栽培されている。また、黄肉の加工用(缶詰用)品種も欧州系品種と東洋系品種との交雑により育成されている。
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