販売価格 | ¥1,080 |
ショップ名 | 北海道産直グルメ ぼーの |
ジャンル | イカ |
商品詳細 商品名 朝獲りするめ・あたりめ・するめそうめん 内容量 ■国産 無添加するめ100g(5〜3枚入り)■国外産 無添加あたりめ160g■国外産 炙りするめそうめん140g 原材料名 ■国産 無添加するめするめいか(北海道産)■国外産 無添加あたりめいか(ペルー)、食塩、(一部にいかを含む)■国外産 炙りするめそうめんいか(ペルー)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部にいかを含む) 保存方法 常温(直射日光、高温多湿な場所は避け冷暗所で保存して下さい。
) 賞味期限 商品到着後30日以上 商品詳細 「するめ」と言えば当店!ラインナップが増えて3種類から選べるようになりました!イカ本来の旨味が抜群!ダイエット、お子様の健康維持にするめ 販売者 HAPSEED株式会社北海道札幌市白石区北郷2条8丁目2番19号TEL:011-827-8731
東日本と西日本で人気のおつまみは違うの? の記事
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東日本と西日本で人気のおつまみは違うの?
主人の母の実家が小値賀で、私も何度か訪れています。主人が幼いころ育った島でもあります。 するめは大好きです。 懐かしい味がしました。
次に、残った日本酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。みりん、しょうゆは、残った日本酒に対して、2:1くらいの割合でOK!調味料を混ぜ合わせたら、火にかけひと煮立ちさせます。火にかけた調味料の粗熱が取れたら、にんじん、柔らかくしたスルメを漬けて完成です。時間をおくと、スルメの旨味がにんじんにうつってより美味しくなりますよ。
スルメは、味を付けて天ぷらにしてもおいしいですよ。
北海道松前産の前浜するめです。天然無添加・天日干しで、大きさは少し小さめサイズですが、肉厚なのがいいですね。
イカの美味しさを最大限に引き出すシンプルな味付けで、飽きがこないあっさりとしたイカのやさしい味わいのするめジャーキー。 こだわりの8ミリ幅でカットで食べやすく、長さ約13センチの満足サイズにカットしています...
以前はコストコのスルメを食べていたのですが、試しに買ってみました!こちらも美味しいです。
やっぱりするめいかは、七味マヨネーズとの相性がばっちり! 素材にこだわった殿様するめをいかがでしょうか?
いつものスルメじゃ飽きてきた……、そんな方は、スルメをアレンジしておつまみを作ってみてはいかがでしょうか?スルメを柔らかくするためには日本酒が必須ですので、日本酒との相性はさらにアップします!
「漬けスルメ」はそのままでもおいしいですし、軽く炙っていつも通りマヨネーズや七味などと合わせてもおいしくいただけます。旨味がさらに出て、日本酒との相性バッチリです!
旨味が凝縮された「スルメの天ぷら」は、日本酒のおつまみに最適です!
スルメイカを大きくカットし、イカの風味が出るソフトタイプにフライしました。スルメイカの胴部分のみを使用しています。
福島県の郷土料理である「いかにんじん」。お酒のおつまみにもぴったりです。
次に、小麦粉と冷水をさっくりと混ぜ合わせて天ぷらの衣を作ります。天ぷら粉を使ってもOK!カットしたスルメに天ぷらの衣を付け、約200℃の揚げ油で揚げるだけです。
するめげそを調味し焙焼した後、ピリ辛味に仕上げました。
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