販売価格 | ¥3,674 |
ショップ名 | 北海道 くしろキッチン 和商店 |
ジャンル | セット・詰め合わせ |
■商品詳細情報 商品名 独身貴族 内容量 40g×8個 ・ソーラン漬[醤油漬] ・いか塩辛・ ・お茶漬けいかジャン辛 ・いか三升漬 ・しそ若布 ・数の子山海漬[粕漬] ・うに数の子[うにあえもの] ・うに帆立[うにあえもの] 原材料 ソーラン漬/いか加工品、数の子、醤油、砂糖、みりん、昆布、食塩、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いか塩辛/いか、いか内臓、食塩、砂糖、みりん、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(原材料の一部にゼラチンを含む) お茶漬けじゃん辛/いか、食塩、コチュジャン、はちみつ、豆板醤、みりん、砂糖、発酵調味料、ごま、唐辛子、ねぎ、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む) いか三升漬/いか、醤油、糖類(水飴、果糖ぶどう糖液糖)、こうじ、みりん、食塩、唐辛子、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、さけを含む) しそ若布/茎わかめ(国産)、醤油、砂糖、還元水飴、しその実、発酵調味料 /調味料(アミノ酸等),保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、香料、着色料(黄4、青1)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 数の子山海漬/酒粕、だいこん、数の子、きゅうり、砂糖、みりん、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) うにくらげ/くらげ、混合うに[塩うに、酒粕、砂糖、みりん、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)]増粘多糖類、着色料(赤102、赤106、黄4、黄5)、(原材料の一部にゼラチンを含む) 塩うに含有率20% うに帆立/ほたて貝ひも、混合うに[塩うに、酒粕、砂糖、食塩、みりん、ソルビット、調味料(アミノ酸等)]、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(赤102、赤106、黄4、黄5)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、ゼラチンを含む) 塩うに含有率20% アレルギー品目 数の子、いか、うに、ほたて、たこ、くらげ 賞味期限 製造より28日 保存方法 冷蔵(0℃〜10℃以下)で保存してください 製造者 (株)不二屋本店 発送温度帯 冷蔵便・冷凍便(要冷凍の商品が含まれる場合) 到着の目安 納期情報参照 同梱について ■冷蔵商品との同梱が可能です。
※こちらの商品と常温の商品 = 同梱不可(別途送料) ※こちらの商品と冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷凍商品 = 同梱不可(別途送料)「 北海道に根付く海産品を使った珍味 」 海産資源豊富な北海道では、古くから 海産品を使った保存食作りが行われてきました。
海の三宝と言われる 「 するめいか 」 「 数の子 」 「 昆布 」 を 漬け込んだ「松前漬」をはじめ、 いかの身を食塩と肝 ( ゴロ ) で発酵させた 「 いか塩辛 」 や 日本の三大珍味のひとつ 「 塩うに 」 など ご飯のお供として、またある時は肴のアテとして、 北海道の人々に親しまれてきました。
そんな北海道ならではの生珍味の数々を 食べやすい食べきりサイズの 小瓶に詰めた、生珍味の詰合わせが 不二屋本店 「 独身貴族 」 なんです。
正直 「 独身貴族 」 と言われても 生珍味の詰め合わせだとは思わないですよね。
実は、そんな 「 独身貴族 」 の名前にはちょっとした理由があるんです。
それは、独身貴族が発売された昭和57年にさかのぼります。
昭和57年当時、日本では 地方からやってくる独身男性や、 単身赴任する会社員が増加しており、家に帰って、 なれない手つきで米を炊き、簡単な料理で夕食を済ませる といった男性が多かったそうです。
そんなひとり暮らしの方に、 少しでも豪華な晩酌をしてもらえたら・・・ という願いを込めて付けられた名が 「独身貴族(どくしんきぞく)」という名前だった訳です。
独身男性や、単身赴任の会社員の方々に 食べて頂けるよう、食べきりサイズの小瓶にし、 また、色々な味を食べて頂けるように 詰合せにした 「 独身貴族 」 は 昭和57年の発売から30年を迎えようとしている現在も、 様々な珍味を味わうことができる手頃感から 独身者や単身者のみならず、 御歳暮やお中元などのご贈答品としても 大手百貨店に取り上げられるロングセラー商品です。
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