販売価格 | ¥1,100 |
ショップ名 | 昆布締めとホタルイカの越中氷見屋 |
ジャンル | イカ |
商品名 ホタルイカの魚醤干し 18尾入り 内容量 ホタルイカの魚醤干し 18尾入り2袋/4袋 原材料 ホタルイカ(富山県産、日本海産)、魚醤、食塩、酵母エキス アレルゲン いか 賞味期限 冷蔵保存(0~10℃)冷凍保存(-18℃以下)/約2ヶ月間 保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。
お届け方法 【メール便】【常温便】【冷凍便】 商品が届きましたら、冷蔵庫に保存して下さい。
※同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。
保存方法 到着後は、冷蔵庫内で保存していただき、開封後は冷蔵庫にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。
お召上り方 冷蔵庫にて自然解凍し、トースター・フライパン等で弱火で少し炙って下さい。
ワタと卵の旨みが苦味の中に増し、大変美味しく召し上がれます。
ライターで、ワタの部分を炙ってもいいですが。
詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。
そちらをご確認ください。
製造者 外幸商店(富山県氷見市柳田3021-1) 一口目、ちょっと苦味が・・・、 そのまま噛んでいると、次第に、ワタと卵の旨味がジワッと、口中に広がります。
そして、次のホタルイカに手が伸びて・・・ 止まらない♪止まらない♪ホタルイカの素干♪物産展の試食会でも、大人気の1品! 日本海(富山湾)であがった新鮮なホタルイカを素干にしました。
召上る時は、トースター、フライパン等で、弱火で、サっと炙って下さい。
ワタと卵の旨味が増し、大変美味しく召上れます。
香りがちょっとしたら、OKです。
焼きすぎないことが、美味しくいただくポイントです♪ ※冬期間の商品:乾燥度を抑えているので、ワタ(肝)の半生具合が強く、苦みも強いです。
※夏期間の商品:商品が傷むのを抑えるため、乾燥度を上げていますので、ワタ(肝)の苦みが弱いです。
ワタの汁が浸みて赤くても、大丈夫! ※半生タイプですので、赤い汁が浸みている場合がありますが、品質には問題ありません。
最近の ” 珍味 ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
コメント