お米マイスターが自信を持って配合
お米マイスターが自信を持って配合した黄金比7:3の今回の銘柄米は 霧島連峰産ヒノヒカリ コシヒカリを父に黄金晴を母に持つ九州宮崎生まれの「ヒノヒカリ」は全国で第3位の作付面積を誇る九州ではお馴染みの銘柄です。
米のもちもち感や炊いた時の粒の光沢に優れ、食べた時の食感は親である「コシヒカリ」によく似ており、粘り気と甘みのバランスが良いので色々な料理にも合います。
九州の中でも優良産地の霧島連峰地区で収穫されたワンランク上のヒノヒカリを贅沢にブレンドしました。
宮崎産コシヒカリ いよいよ南九州のコシヒカリが一斉に収穫され始まりました。
新米は、炊き上がりのつやと香りが勝負! 5年産米の熟成された甘みと6年産新米の新鮮な香りをうまくブレンドした今年最初の「洗わんでよかよ」は、更に美味しくなりました。
数量限定の新米コシヒカリをブレンドした味をご賞味ください。
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