弘乳舎 日本産 ポンドバター 加塩 450g[冷凍のみ]有塩バター 国産 【1〜2営業日以内に出荷】

販売価格¥1,080
ショップ名セレスト(cerest)
ジャンル有塩バター

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日本産/国産/バター/有塩/コウニュウシャ/弘乳舎バター/ポンドバター/

<< ITEM INFORMATION >> 名称 弘乳舎 ポンドバター 加塩 商品詳細 生乳そのままの“純白なバター”です。

生乳そのままの”純良な白さ””クリーミィなコク””あっさりとした味わい”など、 素材としての贅沢さが凝縮されています。

そのおいしさはヨーロッパの伝統的製法である 「メタルチャーン製法」でじっくりと撹拌して製造されているのと、 九州産を中心とした西日本産の良質で新鮮な牛乳から得られる乳脂肪だけを、 ひとつひとつ丁寧に、入念な工程のもとにバターに仕上げています。

原材料名 生乳、食塩 内容量 450g 賞味期限 お届け後90日以上 保存方法 -18℃以下(冷凍庫)で保存してください。

原産国名 日本 販売者 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 配送方法 冷凍のみ 出荷日/着日 同梱包 冷凍配送の商品と同梱が可能です。

※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。

備考 ※写真はイメージです。

実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。

国産原料で手間暇かけて作る \ 生乳そのまま純白バター / 生乳そのままの“純白なバター” 生乳そのままの”純良な白さ””クリーミィなコク””あっさりとした味わい”など、素材としての贅沢さが凝縮されています。

そのおいしさの秘密は、ヨーロッパの伝統的製法である「メタルチャーン製法」でじっくりと撹拌して製造されているのと、九州産を中心とした西日本産の良質で新鮮な牛乳から得られる乳脂肪だけを、ひとつひとつ丁寧に、入念な工程のもとにバターに仕上げているからなんです。

さらに、この加塩バターには、懐かしい昔の塩味を特徴とした”鳴門浜の焼塩”が使われてます。

焼き立てトーストやバターを使ったお料理には「加塩バター」がとても合います。

1883年の創業以来、100年以上にわたってその品質が高く評価され、数々の有名ベーカリーやレストランで愛用されている、安心で安全、本当に美味しい国産バターを一度お試しください!! 【メタルチャーンを使用した伝統的製法】 日本国内で製造されているバターの多くは、大量生産が可能である連続式製法といわれる製法に対して、弘乳舎のバターはヨーロッパの伝統的なメタルチャーン製法で1度に少量のバターしか作ることができませんが、手間暇をかけて職人的技術により造り上げた製品です。

大変手間のかかる製法ですが、 おどろくほど深いコク、豊かな風味をあわせもったバターが出来上がります。

弘乳舎のバターは、九州を中心とする西日本産のフレッシュな生乳のみを使用しています。

この生乳が純白の色の秘密なのです!! 塩は、徳島県産の”鳴門浜の焼塩”が使われてます。

しかも450g(12cm×6.4cm×5.5cm)サイズという業務用サイズの大きさが魅力♪お料理、パン・お菓子つくりにも、気軽に存分にお使いいただけます!! 西日本産の生乳で作った、純国産!!弘乳舎の美味しいバターは、自信をもっておすすめしたい逸品です。

この弘乳舎バターの特徴は、ひとことで言うと絞りたての生乳そのままの“純白なバター”です。

生乳そのままの”純良な白さ””クリーミィなコク””あっさりとした味わい”など、素材としての贅沢さが凝縮されています。

一般的なバターと色を比較すると、純白さが際立ちます!! ・ムール貝500g/・弘乳舎バターおおさじ3/・にんにく2かけ/白ワイン(辛口)100cc/・しょうゆ小さじ1/・イタリアンパセリ適量(お好みでネギでもOK)※蓋つきの鍋(できれば厚めのほうが良いです)


  

弘乳舎 日本産 ポンドバター の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

弘乳舎は明治16年(1883年)、熊本市鷹匠町で創業し飲用乳の需要と供給の不均衡から生じた余剰乳の加工という主要な事業に取り組むほか、地域で採れた原料の活用や、地下水保全活動への参加など、日本の酪農業が安定・発展できるような取り組みを続けております。令和3年8月には熊本県SDGs登録事業者に選ばれました。


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