【3/31以降順次出荷】お米 米 10kg 送料無料 令和6年 山形県産 つや姫 10kg(5kg×2) 精米 一部地域は別途送料追加 お米 コメ rts1006

販売価格¥9,480
ショップ名てんどうフーズうまいもの通販
ジャンル白米

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商品詳細 名称 山形県産 つや姫 精米 生産年 令和6年産 内容量 5kg×2 原料玄米産地 単一原料米 山形県 精米時期 米袋に表示 保存方法 ●食味低下や品質の劣化の原因となりますので、高温多湿は避けてください。

●カビの原因となりますので、水濡れに注意してください。

●臭いに原因となりますので、移り香にはご注意ください。


  

コシのある食感で 噛むほどにお米の濃厚な甘みを感じますよ の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

ごはんソムリエの資格を持つ米農家が手がける「切り餅」。確かな目利きで厳選した、南魚沼産こがねもちを100%使用しています。コシのある食感で、噛むほどにお米の濃厚な甘みを感じますよ。

潤沢な雪解け水と八海山麓に広がる肥沃な大地を恩恵に受けたお米です。

令和6年度米 お米のギフトセット「新潟米ライフ」

こだわりの栽培方法で育てたもち米「こがねもち」を100%使用した切り餅。お米の風味が豊かで、滑らかな舌触りともっちりとした歯ごたえが人気の逸品です!10種類の豊富なラインナップから選べます。

山形県金山町で50年以上にわたり米づくりを続けているつや姫マイスターの松澤信矢さんが作ったお米です。

1. お米をきちんと計量する 炊飯器などに付属している計量カップ(180ml=1合)を使用する場合は、きちんとすりきりをして計りましょう。重さで量る場合は、1合=150gです。2. 手早く洗米する お米は最初に触れた水を吸収しやすい性質があります。 洗米時の汚れた水を吸収してしまわないよう、研ぎはじめは軽く混ぜたらすぐに水を捨てます。 水を切った状態で、指を立てシャカシャカとボールの中を20回程度かき回すようにして研ぎ、水を入れて白く濁った研ぎ汁を捨てます。その後は2~3回「水を注ぎ、捨てる」を繰り返します。 新米は割れやすいため、力を入れずにやさしく、古米は、表面部分から劣化が進んでいるのでしっかりと研ぐことを意識しましょう。 また、洗米の際にお湯は使わないようにしましょう。米のデンプンが糖に分解され、洗い水に溶け出し、甘みの少ないご飯になってしまいます。3. 水加減をきっちりとはかる 平らな台の上で炊飯器の内釜の水位目盛りを確認します。 水位目盛りは目安ですので、まずは、通常の水加減で炊いてみて、お好みの硬さに合わせて水の量を調節していくのがオススメです。 新米は通常よりも少なめの水で炊くのが良いとも言われますが、昔に比べ乾燥技術や保管状況が良くなったことや、炊飯器の性能が向上していることから、古米と同じ水加減で上手く炊ける場合も多いようです。4. お米に十分に水を吸わせる お米の中心部まで水を吸収させることで、粘り気が出てふっくらと甘みのあるご飯に炊きあがります。 お米は水に浸してから、最初の30分間で急速に吸水し、2時間程度でほぼ飽和状態となります。 そのため、最低でも30分、基本的には60分~90分間程度が浸水時間のひとつの目安です。 また、水温が高いと吸水のスピードは速くなり、水温が低いと遅くなるため、夏場は短めに、冬場は長めに吸水の時間をとりましょう。5. 炊きあがった後の「シャリ切り」 炊きあがったら、すぐに炊飯器のふたを開け、素早くご飯をほぐしましょう。 しゃもじをご飯に垂直に入れ、十字に切るようにしてから、ご飯粒をつぶさないように釜の底から大きくふんわりと混ぜます。 余分な水分を飛ばし、ご飯全体に均一に水分をなじませることが大切です。

皆さまにご好評頂いてます、魚沼産新之助 精米 5kgの限定価格での販売を延長いたします! 当JAのお米の在庫もわずかになっております!販売期間は8月末注文分までになりますが、こちら在庫がなくなり次第終了になりますので、ご注文はお早めに!!

新潟県産南魚沼市で収穫された「お米」を5kgでお届けします。

昼夜の寒暖差が大きく、冬場は豪雪地帯となる三条市下田地区。こちらで育ったコシヒカリ「白雪美人」は、ツヤツヤと美しい炊き上がりが自慢のお米です。噛むほどに感じる強い甘さを味わってみてください!

A18。農林水産省において、放射性セシウムを含む平成23年産の玄米(40~160 ベクレル/kg)を用いて精米試験を行い、放射性セシウム濃度を測定しました。

隠れたお米の名産地として知られる、三条市下田地区で育ったミルキークイーン「輝一米」。炊き上がりのツヤツヤとした光沢感には、目を奪われます。冷めても硬くなりにくく、お弁当やおにぎりにぴったり!

越後農産が育てた「魚沼産コシヒカリ」のパックごはん。「お米離れが進む現代で、気軽にお米を食べてほしい」という思いから商品化されました。忙しい日でも、炊き立てのような美味しさを味わえます!

生産量が少なく、幻のお米とも呼ばれる「いのちの壱」。コシヒカリの約1.5倍と大粒で、粘りが強くてもちもちとした食感が特徴のお米です。噛むほどに溢れ出る、濃厚な旨味や甘みをご堪能ください!

ミネラル豊富な土壌が広がる、柏崎市荒浜地区の砂丘地で育てたさつまいも。収穫後、低温熟成させることで甘みを引き出しました。紅はるかやハロウィンスウィートなど、異なる味わいの4品種から選べます!

米どころ魚沼のうんまいお餅!こがねもち米・杵つきだからコシ・ノビが違います!白餅・玄米・よもぎ・古代米の4種類から選べます!


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