令和5年産 新潟県産 新之助(5kg*2袋セット/10kg)[米 新潟 新之助 5kg 白米 精米 10kg]

販売価格¥5,540
ショップ名楽天24
ジャンル白米

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米 新潟 新之助 5kg 白米 精米 10kg / 令和5年産 新潟県産 新之助

お店TOP>フード>米・雑穀類>米>白米>令和5年産 新潟県産 新之助 (5kg*2袋セット/10kg)【令和5年産 新潟県産 新之助の商品詳細】●大粒の美しいツヤと豊かな甘みとコク、食感が魅力です。

●冷めてもおいしく召し上がっていただけるお米です。

【召し上がり方】(1)計量・お米は正確に計量してください。

・計量カップは平らなものですりきりましょう。

(2)洗米・1回目は精米が入っている内釜に一気に水を入れ、手早くすすぎ洗いし、すぐに水を捨てます。

・2、3回目は内釜に水をためながらとぎ洗いし、水を捨てます。

4回目は水を入れ軽くすすぎ洗いし、水を捨てます。

・手早く洗米すると、お米がとぎ汁を吸ってぬか臭くなるのを防ぎます。

・とぐときに力を入れすぎるとお米が割れて食感が悪くなる原因になります。

・洗米した米は割れやすいので、洗米後はすぐに水加減をしてください。

(3)水加減・平らな場所で炊飯器の目盛りに正確に合わせます。

・目盛りを見るときには目線を低くして、水加減のブレを防ぎましょう。

・新米も水加減は少なめにせず、いつも通りに炊いてください。

(4)水に浸す・季節を問わず60分程度お米を水に浸してください。

(5)炊飯・蒸らし・炊飯器の説明に従って、炊飯・蒸らしを行ってください。

・お米をならして、できるだけ平らにしてからスイッチを入れてください。

(6)ほぐし・窯底からまんべんなく空気を入れるようにほぐします。

・蒸らし終わったらすぐにほぐしましょう。

(7)保温・長時間の保温は食味の低下やにおい、黄ばみの原因となるので御注意ください。

【品名・名称】精米【令和5年産 新潟県産 新之助の原材料】・産地:新潟県・品種:新之助・使用割合:単一原料米・精米時期:反対面下部に記載【注意事項】・長くおいしく召し上がるには、密閉できる容器などに移し、冷凍庫で保存するのが理想的です。

(冷凍したご飯は1週間-2週間程度で使い切りましょう。

)・直射日光や乾燥した空気に触れると水分が蒸発して、ひび割れを起こし、食味の低下を招きます。

保存容器の蓋もしくは米袋の口をしっかり閉じてください。

・温湿度が高い状態で保管をすると虫が発生する場合がございます。

保存容器に米を入れ替える際は、保存容器の中を清掃してください。

冷蔵保管により、虫の発生を抑制できます。

・米は水に濡れたり、湿度の高い場所に保管するとカビが発生する場合があります。

水気のない冷蔵庫へ保存しましょう。

・米はにおいを吸いやすい性質があります。

においの強いもののそばには置かないで下さい。

【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ミツハシ※説明文は単品の内容です。

リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。

予めご了承ください。

・単品JAN:4907358055958ミツハシ神奈川県横浜市神奈川区栄町3-4 パシフィックマークス横浜イースト3階0120-39-3284広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類]


  

新潟県のプライドが詰まった新ブランドの「新之助(しんのすけ)」 の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

日本一栽培が難しいと言われたコシヒカリをトップブランドへと育て上げた、農家の伝統。何代にもわたって独自の方法を築きイノベーションを重ね続けた研究の軌跡。そんな米どころとしての歴史を誇る新潟が、今、新たに。現代の食風景と向き合い、かつてない「米づくり」に挑戦しました。それは、美味しいお米を最高の状態で食べていただくために、田んぼから食卓まで、しっかりとおいしさを導くということ。ついに誕生した新潟米「新之助」はきらめく大粒にコクと甘みが満ちていてご飯の可能性が無限に広がります。日本の食の未来を切り開くお米です。

『コシヒカリとは異なるおいしさを持つ米を追求したい・・・』新潟県では、新潟県農業総合研究所を中心として新品種の開発を進め「新之助」が誕生しました。 「新之助」は、食味官能試験の結果、外観・香り・味・粘り・硬さ、そして総合評価のいずれにおいても、新潟コシヒカリと同レベルの高い評価が得られています。その理由は、粒が大きくてふっくらとしていて、甘みと旨みが豊富で、冷めても美味しいからです。新之助は、おにぎりやお弁当にも最適で、家族や友人との食事を楽しくします。 新潟県のプライドが詰まった新ブランドの「新之助(しんのすけ)」。コシヒカリとは異なるおいしさを追求し、7年の歳月をかけて開発されました。20万株の米から選抜がスタートし、米の輝きや食味のテストを繰り返した結果、最終的に選ばれたのが「新之助」です。 ぜひ、この機会にお求めください。 名前の由来は、新之助の「新」は、「新しい」・「新潟」の「新」。そして、誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージして、「新之助」という名前がつけられました。

なお、新潟県の猛暑渇水によりコシヒカリは影響受けましたが、新之助は暑さに強い品種の為、5年産も変わらず出来がいいです! 特に当店の契約農家さんの新之助は今までで一番いい出来となっております!


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