販売価格 | ¥5,070 |
ショップ名 | ダイヤモンド褒賞の野沢農産 |
ジャンル | 玄米 |
●ダイヤモンド褒賞を受賞した、野沢農産が一貫して育てました。
化学肥料・農薬50%削減の特別栽培米です。
肥料にもこだわったお米です。
●野沢温泉村の道祖神祭りをパッケージデザインに用いました。
●色彩選別済みの玄米です。
玄米のまま炊飯していただけます。
白米と違い、ザルなどに擦り付けるように洗っていただき、 一晩以上(8〜12時間程度)水に漬けてから炊いてください。
玄米は圧力鍋で炊いていただくのがよりおすすめです。
●玄米・精米に限らず、涼しいところで(夏場は特に冷蔵庫へ)保管してください。
お米の袋には破裂防止の通気孔がありますので、乾燥と虫の侵入を防ぐため、 密封容器(タッパーやペットボトルなど)に移し変えて保管がおすすめです。
少量の水滴などでもカビの原因となりますので、計量の際や保管時にお気を付けください。
商品説明名称玄米産地 長野県北信産品種コシヒカリ 産年 令和5年産使用割合単一原料米 栽培方法特別栽培米(減農薬・減化学肥料栽培米) 内容量5kg調整年月日 別途商品ラベルに記載 その他。
『魚沼産コシヒカリ特別栽培米』です の記事
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当店ではお客様が安心してご購入していただけるよう産地を限定、一定の検査を受けたお米だけを仕入れ、出荷しています。 また、優れた機械、精米技術で、お米の旨味を残し、艶々で甘みのあるコシヒカリに仕上げお届けいたします。 新潟産コシヒカリは品種としても産地としても、もっとも美味しいものと評価をいただいているものです。 これからも安全でおいしいお米をお送りいたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【お1人さま1点限り】魚沼地区で特に美味しい「塩沢産こしひかり」と置賜地方で収穫された「雪若丸」の特別栽培米です。
精米が変われば、お米の味や香りも変わります。 お米は精米した瞬間から味が落ちていくため、北越農林では出荷の直前に自社工場で精米を行っています。低温精米機を使い、精米時に起きる摩擦熱を抑え、お米の風味とみずみずしさを保ちながら磨き上げます。お米は新米時期はやわらかく、冬は硬く、梅雨の時期は水分が多くなるため、北越農林では季節の変化に合わせ精米機の仕様を変え、コシヒカリが本来持っている旨みを引き出し、艶のある、均一の味に仕上げていきます。 また、最新の色彩選別機により、色の悪いお米や収穫時に混ざってしまった石などを取り除きます。お客様に安心して召し上がっていただくために、味や見た目はもちろんのこと、安全性にも細心の注意を払う。当たり前のことですが、それも北越農林のこだわりのひとつです。
令和6年(2024年)産 特別栽培米 新潟産コシヒカリのご予約を受け付けています。
『魚沼産コシヒカリ特別栽培米』です。
新潟県の水田は、新潟県に流れる信濃川や阿賀野川などの大河が、長年に渡り上流から運んだ肥沃な粘土質の土壌でできています。この土壌は米作りに必要な養分を豊富に含んでいるため、余分な化学肥料を与える必要がなく、コシヒカリや農作物を育てるのに格好の土壌となります。米づくりに恵まれた環境で、天然の養分によって育つ新潟米は、山々に囲まれた大自然と、清らかな水が織りなす大地の恵みそのものなのです。
丹波篠山阪本屋では、丹波篠山産のコシヒカリや黒豆などをご購入できます。
新潟産コシヒカリは、炊き立ての香りがよく一粒一粒に輝きがあります。また、日本人に好まれるもちもち食感で、強い粘りと甘みのあるお米として全国から美味しいと高い評価をいただいています。 お米本来の味を堪能いただくために、一口目はご飯だけでお召し上がりください。食味バランスが良いため、冷めても固くならず旨みが残るので美味しくいただけます。
米作りに欠かせないのが上質な水です。新潟は全国有数の豪雪地帯で、山間部を中心に数メートルもの雪が積もります。冬に積った雪が、一年を通して広大な越後平野を潤し、美味しいコシヒカリを作る源となります。
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