【新米】新潟産 コシヒカリ 精米 10kg (5kg×2袋) 新潟県 阿賀野市産 残留農薬 ゼロ 美味しい こしひかり

販売価格¥7,700
ショップ名酵素玄米 さっちゃんの玄米工房
ジャンル白米

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出荷予定は9月20日頃の予定です。 美味しさにこだわってつくった美味しいコシヒカリです。 収穫量を欲張らず、美味しさに特化して米作りをしています。 残留農薬ゼロ

丹精込めてつくった我が家のコシヒカリです。

ご注文をお受けしてから、精米したてのお米を農家から直送致します。

多収穫を捨て、美味しさを重視して作った美味しいコシヒカリです。

丹精込めてつくった我が家のコシヒカリです。

ご注文をお受けしてから、精米したてのお米を農家から直送致します。

多収穫を捨て、美味しさを重視して作った美味しいコシヒカリです。


  

一年に一度の新米の季節 の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

繰り返しになりますが、私共の「新潟産コシヒカリ」は出荷直前に精米しています。これは、鮮度の高いお米の本当のおいしさをお届けするためなのです。 自家消費用としてはもちろんのこと、ご贈答用としても大変喜ばれる商品です。

一年に一度の新米の季節。今年は新米の知識を頭に入れた上で、おいしいご飯を食べてみませんか?

食において大切な「安全・安心」を掲げる龍水みなみがたがお届けする県認証特別栽培米コシヒカリです。安全・安心そして甘みと歯ごたえ・香りも一級品のお米をぜひお召し上がりください。

6。ご指定の住所に新米をお届けします。

香り・弾力・甘み、どれを取っても抜群!食の安全を追求し、農薬と化学肥料の使用量を抑えて育てた特別栽培米のコシヒカリです。全国に誇る新潟県のブランド米は、大切な方への贈り物にも喜ばれますよ。

米どころ新潟県上越市浦川原産の新米コシヒカリは豊かな自然に囲まれ、自然の恩恵『水・土・空気』を受け丹精込めて育てたお米です。コシヒカリの独特のツヤ・粘り・甘みを味わえる新米です。

昨年大好評でした新潟県上越市牧産「牧むらの食べくらべセット」!令和6年度も200セット限定で販売!3合入りの4つの農家のお米を味わうことができお好きな新米を探すことができます。

4代続く、先祖代々の農地でお米を作る佐藤さん夫婦。我が子のように夫婦2人三脚で種モミから米粒になるまで、一貫して管理しており農薬使用量を減らすことにより、食味の美味しさはそのままに、環境にやさしく、安心安全に育てられた「コシヒカリBL」です。

コシヒカリが美味しい理由とは?栄養素や産地のこだわりを徹底解説!

新潟産 コシヒカリ(特別栽培米・従来品種) 配送方法 ヤマト運輸(通常便) 賞味期限 風味の劣化を避けるため、精米後1か月以内にお召し上がりください 保存方法 暗所保存(冷蔵での保存をお勧め致します)...

粘り強くて、食べごたえ満点の南魚沼産コシヒカリ。豪雪地帯ならではの雪室熟成で、風味を最大限に引き出しました。噛めば噛むほど豊かな甘みが増して絶品!まさにおかず要らずの美味しさです。

豊かな水源に恵まれ、隠れたお米の名産地として知られる五泉市。クリアで良質な阿賀野川の水を使って栽培したコシヒカリは、粘り気が強くもっちりとして、強い甘みを感じられます。

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コシヒカリ(収穫時期:9月中旬頃~) 米どころ新潟のトップブランド米! もっちりとした粘りがあり、柔らかい食感で、香りが良くしっかりとしたうま味と甘みのある味わい。和食や魚料理、刺身などと食べるのがオススメ。新之助(収穫時期:9月下旬頃~) 新潟県が約8年をかけて開発した、2017年から一般販売を開始したブランド米。 大粒でしっかりと粒感があり、噛むほどに甘みが出てきます。粘りがありながらも、ほぐれやすく冷めても硬くなりにくいので、おにぎりやお弁当にもオススメ。こしいぶき(収穫時期:9月上旬~) コシヒカリの美味しさを受け継いだ早生品種。 炊き上がりのツヤが良く、適度な粘りで、あっさりとしていて、どんな料理にも合わせやすいお米です。ゆきん子舞(収穫時期:8月末~) 出回る時期が早い早生品種。 やや大きめの粒で適度な硬さがあり、控えめな粘りであっさりした味わい。 口の中でほどける食感で、お米の粒感がしっかりしているので、チャーハンや丼もの、カレーなどで食べるのもオススメ!みずほの輝き(収穫時期:9月下旬~) コシヒカリ以上の艶やかさを誇り、一粒一粒がふっくらと大きく、ほどよい弾力で、あっさりとした味わい。 口の中でほぐれやすく、冷めても固くなりにくいので、おにぎりやお弁当にも向いています。つきあかり(収穫時期:8月末~) 炊き上がりが艶やかで美しいことがその名の由来。 粒が大きく、ほどよいもっちり感で食べごたえがあり、旨味にも優れています。 時間がたっても美味しさが持続するため、飲食店や給食などでも使用されています。ミルキークイーン(収穫時期:9月中旬~) 主食となるうるち米の中でも、デンプンのアミロース含有量が少ない低アミロース米の代表品種。 アミロースが少ないことにより、もち米に迫るほどのモチモチ感で柔らかく、粘りが強いという特徴を持っています。もちもち冷めても硬くなりにくいのでおにぎりやお弁当に向いています。葉月みのり(収穫時期:8月中旬~) いち早い新米需要に応えよう開発された極早生品種。 しっかりとした甘みと粘り気、柔らかな香りを持つお米です。 粒がやや小さく、炊いたときに柔らかくなりがちなので、いつもよりちょっと少なめの水加減にするのがオススメ。


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