●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。
新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。
また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。
次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。
5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。
通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。
越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。
倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。
米の保管は「低温貯蔵」が基本です。
販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。
当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。
※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください![大感謝米] 越後米蔵よりご贔屓様の日頃のご愛顧に感謝を込めて おかげさまで越後米蔵商店は楽天市場出店10周年を無事通過することができました!これも一重にご贔屓様皆々様の変わらぬご愛顧のおかげでございます。
感謝申し上げます。
昨年の創業60周年記念米のために番頭連が選りすぐった新潟蒲原平野で育まれた厳選コシヒカリの評判が良かったので、日頃のご愛顧への感謝の印といたしまして「当店伝統の金ぼんぼり袋」で包んだ優秀新潟産コシヒカリを数量限定商品として販売することといたしました。
新潟産コシヒカリの中でも特に安定した美味しさの信濃川水系の良田米を厳選、この際ぜひお試しいただきたく存じます! ヨネゾー@番頭 大感謝米 新潟県 新潟産コシヒカリ 超定番糧食米 実は番頭連は下越蒲原信濃川水系の新潟産コシヒカリを吟味する機会が多いのですが、特に最近気に入っているのがこの秋葉区小須戸米。
その安定した飽きのこない美味しさに驚ろかれるのではないかと思います。
本年度は5トンのみですので正味500本限定。
数量限定で楽天のお客様に優先でご提案したいと思います。
とても美味しいお米です。
この機にぜひをお試しください! エムゾー@番頭 ▼▼▼ yonezo recommends ▼▼▼
最近の ” 米 ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
コメント