パルミジャーノ レジャーノ 200g×5パック(1kg) 24ヶ月熟成[基本冷蔵/冷凍可]【2~3営業日以内に出荷】【送料無料】

販売価格¥4,480
ショップ名セレスト(cerest)
ジャンルパルミジャーノ・レッジャーノ

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チーズ/乳製品/パルミジャーノ/レッジャーノ/ハード/イタリア

<< ITEM INFORMATION >> 名称 パルミジャーノ・レジャーノ パック 200g×5パック(1kg)24ヶ月熟成 商品詳細 北イタリアの特定地域で生産される、イタリアチーズの王様。

しっかりとした旨味、豊かな香り・・・かむほどに抜群な風味を感じられる、贅沢な味わい。

そのままカットしておつまみとして食べるのはもちろん、おろしてサラダ、パスタ、スープ、グラタンなどのトッピングにも。

ソースやシチューの隠し味として使うのもバッチリ!! 原材料名 生乳、食塩 内容量 1kg(200g×5) 賞味期限 お届け後1か月以上 保存方法 10℃以下(要冷蔵) 原産国名 イタリア 輸入者 世界チーズ商会株式会社 大阪府大阪市中央区天満橋京町3番6号 出荷日/着日 配送方法 基本冷蔵/冷凍も可 同梱包 冷蔵・冷凍配送の商品と同梱が可能です。

※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。

備考 ※写真はイメージです。

実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。

旨みがギュっと詰まった熟成チーズ イタリア産チーズの王様『パルミジャーノレジャーノ』 パルミジャーノレッジャーノは、イタリアを代表するチーズの一つで、「イタリアチーズの王様」と呼ばれる世界中で大人気のチーズで御座います。

日本でパルメザンチーズとして販売されている粉チーズの多くはアメリカや、日本製でありパルミジャーノレッジャーノとは別物です。

熟成期間が長いため、硬質のハードチーズとなり、アミノ酸が結晶化して白い斑点があるのが特徴的です。

主にパスタやサラダなどに粉状にしてふりかけられる他、砕いてお酒のつまみとして食べられるています。

30キロ以上もあるパルミジャーノレッジャーノはものすごく高価である為、イタリアの1部の銀行は業者から熟成前のパルミジャーノレッジャーノを担保として預かりローンを提供しているところもあるそう。

もちろん銀行にもパルミジャーノレッジャーノの熟成庫が備わっています。

そのままはもちろん、色んなお料理に大活躍!! 常備しておきたいチーズ どんな料理にも使える!!まさに家にあって損はないチーズ。

そのご案内しますチーズが何かと言いますと…イタリアのチーズの王様と呼ばれる、ハードチーズ『パルミジャーノ・レジャーノチーズ』でございます♪ 北イタリアの特定地域で生産されたチーズで、約2年以上の長い熟成を経たものだけに与えられるのがこの名前。

熟成が進むことでアミノ酸が結晶化して、現れてくる白い粒がしっかり熟成されたという証。

そのじゃりじゃりとした食感、しっかりとした旨味、豊かな香り・・・かむほどに抜群な風味を感じられる、贅沢な味わい。

そのままカットしておつまみとして食べるのはもちろん、おろしてサラダ、パスタ、スープ、グラタンなどのトッピングにも。

ソースやシチューの隠し味として使うのもバッチリ!!とにかく万能に使える、嬉しいハードチーズなのです◎


  

パルミジャーノ・レッジャーノの36か月熟成です の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

パルミジャーノレジャーノを10%配合した、豊かな香りが楽しめる生タイプ。保存に便利なジッパー付きの口は、スプーンが入りやすいようワイドに作られています。パッケージ表面には透明な部分があり、ひと目で残量を確認できますよ。

ブロックタイプのパルミジャーノ・レッジャーノを選ぶ際には、熟成度もチェックポイント!多く出回っているのは24か月ほど熟成させたタイプ。深みのある風味・香りを楽しみたいなら、熟成期間が長めのものを選んでもよいですね。

パルミジャーノ・レッジャーノの36か月熟成です。24か月熟成と比べても、味の深みとうま味、濃厚さが違うのでおすすめです。長期熟成して結晶化したアミノ酸のシャリっとした食感が独特で、しっかりしたフルボディに合うと思います。90gの食べ切りサイズもちょうどいいですよ。

粉タイプのパルメザンチーズは、手軽に料理に使えるのが魅力の1つ。そんな粉タイプのパルメザンチーズは大きく2種類に分けられます。1つは、高い条件をクリアしたパルマ地方原産のパルミジャーノ・レッジャーノ。そしてもう1つは、パルミジャーノ・レッジャーノと呼べないながらも、本場パルマ付近で作られたナチュラルチーズです。それぞれの特徴をしっかりつかんで、いつもの料理スタイルに合う物を選びましょう。

パルミジャーノ レジャーノ(ダイス) ...

ミルクの豊かな香りと深いコクのパルミジャーノレジ...

何よりも、パルミジャーノ・レッジャーノを粉末にしたものより価格がお手頃というメリットがあります。そこまでこだわらなくても良いという人には、十分な味わいでしょう。

パスタやグラタンにちょい足しするだけで、風味が格段に上がるパルメザンチーズ。パルメザン=パルミジャーノ・レッジャーノと思っている人も多いようですが、厳密にいうとこれは間違い。ひとくちにパルメザンといっても、たくさんの種類があります。さらに手軽に使えるクラフトなどの粉末タイプから、ブロック状の塊チーズまであり、どこまでこだわっていいものやら迷ってしまいますよね。

パルミジャーノ・レッジャーノとは呼べないながらも、イタリア北部、パルマ付近原産の本場のパルメザンチーズは、しっかりコクを出すことができますよ。無添加の国産チーズを使っているものもあり、お子さんのいるご家庭などでも重宝するでしょう。

超硬質チーズのパルミジャーノ・レッジャーノ、砕いてお酒のつまみに最高です。みなさんのおすすめを教えて下さい。

パルミジャーノ・レッジャーノの1kgカット商品で大容量でイタリア製の本場の味わいが堪能できてオススメです。

粉末のパルメザンチーズの中でも、チーズ本来の香りやコクが欲しいなら、パルミジャーノ・レッジャーノを粉末にしたものがおすすめです。パルミジャーノ・レッジャーノとは、本場イタリアでもチーズの王様といわれるほど人気で重宝されているチーズです。

この本物のパルミジャーノ・レッジャーノを使いやすいよう粉末にしたものは芳醇で、振りかけるだけでいつものパスタが本格的なイタリアンに大変身しますよ。チーズ好きなら、ぜひこだわってチョイスしてみましょう。

2年以上、熟成させた濃厚な味わいのパルミジャーノレッジャーノです。200グラムカットですのでオススメ食べ切りやすいと思います。

パルメザンチーズ=パルミジャーノ・レッジャーノと勘違いされることも多いようですが、少し違います。パルメザンチーズとは、本来、イタリア北部のパルマ付近原産のナチュラルチーズのこと。その中でもパルマ地方で限定して作られ、イタリアの品質認定表示DOP(原産地保護呼称法)の基準をクリアしたものがパルミジャーノ・レッジャーノなのです。


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