■ただ今のお買い得アイテムはこちらからチェック! 商品詳細 product 北海道十勝産の3種のチーズをプロも唸る黄金比で配合。
セルロース不使用。
北海道産ナチュラルチーズを100%使用したシュレッドチーズです。
一般的なシュレッドチーズには、くっつき防止のため、セルロースが使われていますが、よつ葉は不使用の100%ナチュラルチーズです。
おいしさの秘密は!こだわり3種類のナチュラルチーズを黄金比でブレンド。
ほのかな酸味がアクセントのマイルドなチェダーチーズ。
とろーりとトロけるモッツァレラチーズ。
芳醇な香りと旨みを有するゴーダチーズを6:2:2でブレンド。
プロも愛用するこのチーズは、お料理をいっそうおいしくさせます。
様々な食材との相性が良く、ピザやグラタンなどのオーブン料理に最適です。
ママパンシェフおすすめ!よつ葉シュレッドチーズ美味しい使い方♪ パン作りでのおすすめ! シンプルな食パン生地に混ぜ込んでも美味しいですが、全粒粉やライ麦粉で作ったパン生地に合わせると、旨みや香りをより膨らませてくれる美味しいペアリングです。
また、サラダなどのトッピングもおススメです。
ナチュラルチーズ本来の自然な美味しさを味わっていただけます。
レタスと組合せるタコライスなど絶品です。
関連レシピはこちら チーズブレッド(フロマージュ) 購入前のご確認事項 ・賞味期限の目安:商品発送時、残り14日以上 ・配送方法:【冷蔵】のみ同梱発送(ご注文商品によります) ・ご確認事項:※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。
ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。
気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。
原材料、原産国 種類別 ナチュラルチーズ(要加熱) 原材料名 ナチュラルチーズ(北海道製造) 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造所販売者 よつ葉乳業株式会社 北海道河東郡音更町新通20丁目3番地 製造所 デイリー・プロダクツ・ソリューション株式会社 横浜工場 神奈川県横浜市鶴見区大黒埠頭6番地 使用上の注意 ※加熱後は熱いので、やけどにご注意ください。
・開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにご使用ください。
一度開封すると、カビが発生しやすくなります。
・賞味期限は、未開封で冷蔵保存した場合に、味・安全性等の品質が保たれる期限です。
・しばらくご使用にならない場合は、密封して冷凍保存してください。
・この商品はよつ葉乳業株式会社十勝主管工場で製造されたナチュラルチーズをデイリー・プロダクツ・ソリューション株式会社 横浜工場で、カット・包装したものです。
バーコード 4908013209013 成分表示 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 398kcal たんぱく質 24.4g 脂質 32.8g 炭水化物 1.3g 食塩相当量 1.6g カルシウム 757mg (この表示値は、目安です。
) この商品のアレルギー表示について 原材料に使用しているもの 乳 その他この商品についてのアレルギー情報 特になし (2023年2月9日更新) ただ今のイチオシ。
セルロース不使用で チーズ本来の自然な風味を楽しめます の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
ですが、よつ葉シュレッドチーズはセルロース不使用の「無添加チーズ」となります。
イオンやイトーヨーカドー等のスーパーでもセルロース不使用のよつ葉のシュレッドチーズが購入できます。
ほのかな酸味が魅力のマイルドなチェダー、芳醇な香りと濃厚なうまみを持つゴーダ、糸引きの良いモッツァレラのチーズ3種を配合しました。セルロース不使用で、チーズ本来の自然な風味を楽しめます。業務用1㎏。
ここからは追記になりますが、最初によつ葉シュレッドチーズを購入してからというもの、よつ葉のシュレッドチーズしか買えない体になってしまった我が家はこの後何度もネットで1kgのチーズを購入しています。
本記事ではよつ葉シュレッドチーズの特徴・コスパ・味・保存方法やおすすめの購入方法、セルロース不使用ってそんなに良いの?についてまとめました。
先日初めて「よつ葉乳業のシュレッドチーズ」を購入してみました。セルロース不使用で、一度食べたら病みつきになる!と噂には聞いていましたが、その真相を確かめるべく、実際に購入してみることに。
セルロースは食品に使用されているくらいですから、危険なものではないとしてもEUではセルロースの使用が禁止されています。ですので体のためにも、チーズを沢山摂取するチーズ好きさんこそ、セルロース不使用チーズを選ぶべきとも言えます。
1kgのシュレッドチーズをすぐに使いきるのは難しいので、開封したら早めに冷凍庫で保管しましょう。
よつ葉シュレッドチーズの最大の特徴は「セルロース不使用」です。セルロースは「粘着剤」とも言われる不溶性食物繊維で、食品添加物の1つです。
最近の ” チーズ ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
コメント