販売価格 | ¥5,097 |
ショップ名 | トスカニー イタリアワイン専門店 |
ジャンル | その他 |
ザネッティ ペコリーノ ロマーノ D.O.P 約1000gInformation【商品情報】 イタリアで最古といわれる、羊のミルクで作る硬質チーズです。
ピリッとした塩味が特徴で、ワインのおつまみや、塩味を効かせたい料理におすすめです。
熟成期間は5か月です。
【内容量】約1000g【原材料名】生乳、食塩【保存方法】冷蔵【原産国】イタリア【注意事項】冷蔵及び冷凍の食品は倉庫が別倉庫となるため、常温酒類(ワイン等)や常温食品と同梱できません。
別々の発送となり、それぞれに送料計算し出荷しております。
【商品価格について】お届けする商品を計量後、グラムあたり(5.1円/g)で計算して、最終的な金額をお知らせいたします。
ペコリーノ・ロマーノは羊のミルクを原料として作られるハードタイプ(硬質)のチーズです。
その歴史は2000年以上に遡るとも言われ、最古のチーズのひとつとして、D.O.P.(Denominazione Origine Protetta)すなわち、保護指定原産地表示に指定されています。
イタリア語で羊を「pecora(ペコーラ)」ということから、この名がついています。
出来上がったチーズは白色で円柱形をしており、硬質チーズの中では、しっとりと比較的柔らかいタイプです。
保存用として長く愛されてきたこのチーズは、塩気の強い味わいと独特な食感、後から口に広がるミルキーさが特徴的で、パスタやサラダなどお料理に使って頂くのが最適です。
たっぷり気軽に使える、大容量1kgにカットした、お得なタイプをご用意しました。
その他、ワインに合わせて、おつまみとしてもどうぞ。
古くから愛されているペコリーノ・ロマーノから作りました の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
■INFORMATION 商品名:ペコリーノ・ロマーノD.O.P 原産地:イタリア 賞味期限:お届け後、未開封で約1ヶ月 サイズ:約1kg 原材料:生めん羊乳、食塩 保存方法:冷蔵で保管して下さい 発送方法:冷蔵/冷凍可 ■販売者 D...
古くから愛されているペコリーノ・ロマーノから作りました。
カークランドザネッティペコリーノロマーノ9ヶ月熟成600g前後イタリア最古と言われるチーズでペコリーノは羊乳を意味します。塩味がやや強めなのが特徴で羊乳特有の甘みとほのかな酸味が感じられます。カルボナーラやパスタやリゾットスープ等と一緒にご賞味ください。内容量についてこちらの商品は生鮮品の為内容量に大きなバラツキがあります。
イタリア最古と言われるチーズでペコリーノは羊乳を意味します。塩味がやや強めなのが特徴で羊乳特有の甘みとほのかな酸味が感じられます。カルボナーラやパスタやリゾットスープ等と一緒にご賞味ください。
【冷蔵】ペコリーノ ロマーノ DOP 約1kg(900g-1000g)ブロックカット フィオルディマーゾ社 | イタリア 羊 ハード チーズ Pecorino Romano blo...
イタリア最古と言われるチーズでペコリーノは羊乳を意味します。塩味がやや強めなのが特徴で羊乳特有の甘みとほのかな酸味が感じられます。カルボナーラやパスタやリゾットスープ等と一緒にご賞味ください。極力表記のグラム数に近い商品をお選びさせていただきます。
酪農家と加工職人たちの間で古くから受け継がれてきた歴史と伝統。それが、ペコリーノ・ロマーノを、イタリア国内外の美食の世界において「卓越した存在」にしている源です。 どれほどすばらしいレシピを考えても、上質な原材料という土台がなければ、おいしい料理にはなりません。 ペコリーノ・ロマーノのおいしさの秘密は、高級羊、サルダ種から搾乳した羊乳にあります。自然の牧草を食べさせ、野生に近い状態で飼育されたサルダ種の羊から取れるミルクは質の高さで知られており、「味わい」「栄養」のどちらにも優れたチーズの原料となります。 さて、この度は、「味わい」「栄養」に優れたペコリーノ・ロマーノ を、普段の食生活へ上手に取り入れる方法を探るべく、栄養学の専門家であり、「ライ(Rai)」、「メディアセッテ(Mediaset)」、「スカイ(Sky)」 等イタリア大手メディアの他、イタリア各局の有名テレビ番組への出演でも知られるロレンツォ・トラヴェルセッティ先生に、ペコリーノ・ロマーノの栄養特性について伺いました。
■INFORMATION 商品名:ペコリーノ・ロマーノD.O.P 原産地:イタリア 賞味期限:お届け後、未開封で約1ヶ月 サイズ:約500g 原材料:生めん羊乳、食塩 保存方法:冷蔵で保管して下さい 発送方法:冷蔵/冷凍可...
ペコリーノとは羊乳のチーズのチーズのことで、もともとローマ近郊でつくられていたチーズだからことからペコリーノ・ロマーノと呼ばれる。イタリア最古と言われるチーズです。アマトリチャーナやカルボナーラにどうぞ! 羊乳独特のあまい香りとキリっと塩味!ローマ帝国から続くと言われるイタリア最古のチーズ ペコリーノ・ロマーノD.O.P【約500g】【7,770円(税込)/1kg当たり再計算】【重量... 【ペコリーノロマーノ】クセが少ないチーズ!人気のペコリーノは?
最近の ” チーズ ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
コメント