有機 JAS オーガニック グラスフェッド チェダーチーズ キューブカット ダイスカット チーズ 冷凍 250g ナチュラルチーズ オーガニックチーズ ダイスチーズ キューブチーズ ベジタリアン セルロース不使用 保存料不使用 香料不使用 おつまみ

販売価格¥1,628
ショップ名HORIZON FARMS
ジャンルチェダー

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無添加 ナチュラルチーズ オーガニックチーズ ダイスチーズ キューブチーズ ベジタリアン セルロース不使用 保存料不使用 香料不使用 おつまみ

ホライズンファームズのこだわり この肉はどこから来たの? 何を食べて育ったか?どのように育てられたか? これらは健康志向の消費者が考える基本的な疑問です。

HORIZON FARMSは、家族経営などの小規模経営の生産者の方々と直接繋がり、アニマルウェルフェアに配慮し、完全放牧で健康的に育てられた家畜のお肉を中心に、オーガニック、無添加、オールナチュラルの高品質で持続可能な食品のみを厳選してお届けしています!安心して食材の持つ本来の風味を存分にお楽しみいただけます。

日本全国へ最短翌日配送*

良質の食品は、健全な農家から。

これがHORIZON FARMSのこだわりです。

小規模農場 低コストで大量生産の畜産では、動物たちの福祉(アニマルウェルフェア)が無視されます。

生産性の向上のために家畜や消費者の健康を犠牲にすることは決してありません。

HORIZON FARMSでは、ホルモン剤不使用、抗生物質不使用、化学物質不使用で、自然の営みのままゆっくり大切に育てている世界の小規模農場からのお肉を取り扱っています。

持続可能性 牧草地でフリーレンジ(放し飼い)で家畜を育てることには、周辺環境、動物、私たち人間にとって多くの利点があります。

しかし、家畜の健康を重視した飼育(または野生の魚を捕獲すること)は、大量生産の工場畜産に比べ、かなりのコストがかかります。

その為、一般的な価格より高くなりますが、HORIZON FARMSでは、このような商品を選ぶことは、私たち消費者の健康や、持続可能な畜産農家、動物、そして周辺環境への長期投資だと考えています。

品質 家族経営などの小規模経営の生産者の方々と直接繋がり、全工程においてクリーンで高品質な食品のみを調達しています。

他ではなかなか手に入らない最高級の品質となっております。

この違いを是非味わってみてください。

トレーサビリティと透明性 HORIZON FARMSでは、商品の仕入れ、在庫管理、出荷業務を全て自社で行っている為、不要なコストを大幅に削減すると同時に、農場(または海)から食卓までのトレーサビリティを明確にご提供できます。

また、お客様やご家族に安心してご利用いただけるよう、商品の詳細な情報を提供することにも力を入れています。

お客様からのレビューや、SNSアカウントも是非ご覧ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

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価格維持のため努めて参りましたが、先述の理由によりこれまでの価格での提供が困難となりました。

日頃よりご愛顧いただいているお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

グラスフェッドで育った牧草牛(グラスフェッド牛)の生乳より作られた英国式チェダーチーズのキューブタイプをご用意しました。

最大12ヶ月間熟成させた高品質のチーズが食べやすいひとくちサイズの角切りになっています。

牛たちは広大な牧草地で伸び伸びと自由に草を食べて育ち、成長促進ホルモン剤や抗生物質は投与されておりません。

もちろん餌となる牧草も化学物質や殺虫剤とは無縁かつ、遺伝子組み換えではないものになります。

セルロース不使用、保存料不使用、甘味料不使用、着色料不使用、香料不使用で、食品添加物は一切不使用のチーズです。

動物性レンネット(凝乳酵素)も使用しておりませんので、ベジタリアンの方でも安心してお召し上がりいただけます。

これほどクリーンなチーズはなかなか無いのではないでしょうか。

1袋に250gのキューブ状のチェダーチーズが入っています。

有機タピオカ澱粉を加えることにより、チーズとチーズがくっつくのを防ぎ、必要な分だけ冷凍庫から取り出してお使いいただけるのでとても便利です。

一粒一粒から芳醇な香りとコクを堪能いただけます。

生ハムやクラッカーなどと盛り合わせるだけで簡単に、ワインにぴったりのオードブルが出来上がります。

サラダやパスタなどの料理にいれたり、お弁当のおかずにご使用いただくのもおすすめです。

こちらはキューブタイプのチーズです。

シュレッドタイプはこちらよりご購入いただけます。

✔ 家族経営の小規模な農場で、愛情を込めて育てられています。

✔ 有機認証を取得する為に3年間の厳しいプロセスを経ています。

✔ 牧草飼育。

牛たちは農場内で育てた草を自由に食べて過ごします。

✔ 牛の搾乳は1日2回のみ。

残りの時間は自由に歩き回ることが出来ます。

✔ 子牛が完全に適応するまで母牛から離されることはありません。

✔ 搾乳時と検査時以外は一年中屋外で育ちます。

✔ 写真は実際の現地の農家と育てられている牛たちです。

内容 商品内容 1袋 内容量 250g 商品の取り扱い 発送方法 冷凍発送のみ 保存方法 要冷凍(-18°C以下) 賞味期限 商品ラベルに記載されております。

通常1ヶ月以上となっております。

パッケージを閉め、密閉して冷凍庫に保管してください。

さらに詳しく 原材料 有機生乳(100%オーストラリア産)、塩、有機タピオカ澱粉(1.5%) パッケージ 食品用袋に包装されています。

(再封不可) ※入荷時期によってパッケージが異なる場合がございます。

原産国 オーストラリア 農場 / 牧場 2015年設立のオーガニックミルクファーマー協会 ビクトリア州キャンパーダウンのGraham & Melissa Clary ビクトリア州ロチェスターのDylan & Virginia Tooholl ビクトリア州カトゥンガ のColin & Heather Stone ブランド ザ・オーガニックミルクカンパニー オーガニック認証証明書 有機 JAS(Japan Agricultural Standards : 日本農林規格) - 認証番号:OCO UNY-02081101 ACO(Australian Certified Organic : オーストラリアオーガニック認証) - 認証番号-12589 栄養成分表 栄養成分100gあたり エネルギー:396kcal たんぱく質:25.0g 脂質:32.5g -飽和脂肪酸:21.2g 炭水化物:1.3g -糖質:1.0g未満 食塩相当量:1.64g ベジタリアン 動物性レンネット(凝乳酵素)は使用しておりません。

ベジタリアンの方にも適しております。

レンネット 微生物由来のレンネット使用。

非遺伝子組換え。

成長促進ホルモン剤 一切不使用 治療目的以外の抗生物質 一切不使用 遺伝子組換え飼料 一切不使用 牧草地への化学農薬 一切不使用 食品添加物 一切不使用(保存料、甘味料、着色料、香料、セルロース等) 輸入者 HORIZON FARMS 株式会社 オーガニック認証を得るには、環境、動物福祉、消費者の健康保護に関する非常に厳しい規定をクリアする必要があります。

オーガニック認証は生産に必要な自然環境や動物、そして生産者自身にも良い影響を与えます。

牧草地となる土壌は過去3年間において化学物質が使用されていない状態かつ、その他オーガニック認証を受けるための条件を全て満たしています。

下にご紹介する写真は、現地で実際に生産にあたっている農家と育てられている牛になります。


  

食卓の5%をオーガニック食材に替えてみる の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

ただし、国や地域間で有機の認証体制などについて同等であると認められれば、他の国や地域の有機認証を自国や自分の地域の有機認証と同等のものとして取り扱うことが可能です。これは有機食品の同等性といわれ、日本の生産者や事業者は、JAS法に基づく認定を受ければ、他の国や地域の有機認証を受けずに「有機」と表示した農産物等の輸出が可能です。

有機JAS制度のスタート前は、任意の「有機農産物ガイドライン」に沿っていることを自ら宣言しても良かった。 でも、それでは間違いも多く、なかなか社会的信用が得られない。だから、利害関係のない機関に確認してもらいたい。そういう生産現場の思いと情報の信頼性を望む消費者の思いが相まって、JONAの設立へとつながったわけです。

▶生産の基準(有機JAS規格) 有機農産物、加工食品、畜産物、飼料、藻類 の5種類があります。 詳細は農水省のHPをご覧ください。

なぜなら、土を使わない農法は、「自然循環機能を活用する」という有機農業の定義にそぐわないからです。ただし、キノコ類(原木栽培・菌床栽培)とスプラウト類は例外で、キノコ類は農林産物に由来する生産力を、スプラウト類は種子に由来する生産力を発揮することを基本として、有機認証の対象となっています。

オーガニック認定機構(OCO)は認証によって競争上の優位性を与える国家規格および国際規格を認証する認証機関です。有機JASやISOなどの経験豊富なプロフェッショナルが審査を行い、高品質な認証サービスを提供しています。

農林水産省に認可された第三者機関による認証を受け、統一的な基準にもとづいて生産された有機食品であり、有機JASマークが貼付されているもののみが「有機」「オーガニック」という表示を使えることになっている。逆をいえば、有機JASマークが貼付されていないものを「有機〇〇」「オーガニック」などと表示することは禁止されており、処罰の対象となるのも特徴だ。

食卓の5%をオーガニック食材に替えてみる。。。 JONA認定商品なら可能です。 ぜひトライしてみてください。

オーガニック食品は、一般のスーパーでも取り扱っている店が多いので、有機JASマークを目印に探してみてください。

私たちが食べている有機野菜は、どのように育ち、収穫され、運ばれてくるのでしょう?有機栽培に取り組む農家の知恵や工夫、有機認証の仕組みなど、オーガニックや有機JAS制度についてわかりやすくお伝えします。

有機水産物については藻類のみ規格化の動きがあります。2021年中には施行される見込みなのでJONAとしても期待しているところです。なおJONAはEUの基準に基づく有機水産物の認証を2020年からおこなっています。

有機JAS規格によって定義が決められている有機野菜に対し、通常栽培の野菜には特に定義や規定がありません。さまざまな農薬や肥料を使って育てられているもので、一般に流通している野菜だと覚えておくと良いでしょう。ちなみに、有機野菜と通常栽培の野菜の見分け方は、有機JASマークの有無です。有機野菜であれば、パッケージに有機JASマークが表示されています。

有機JASマークは太陽、雲、植物をイメージしてつくられている。

有機JAS認証審査の実地検査ではすべての圃場が検査され、「播種・植付け前2年以上有機栽培」であるという基準を満たしているか、有機栽培が継続できる圃場であるかが判断されます。有機JASに適合した圃場を作り合格に結びつけるためには、細かく計算された施肥設計が必要です。

施肥設計や圃場管理、肥料管理、営農作業記録など、有機農業を進めるうえでのサポート機能も持っています。『BLOFware.Doctor』を利用して、有機栽培に取り組みながら、有機JAS認証の取得に挑戦してみてはいかがでしょうか。

石川県能美市で特別栽培コシヒカリなどを生産する(有)たけもと農場では、「石川県」を認証機関として、約20年前に有機JAS認証を取得しました。石川県では圃場の枚数で料金が変わり、たけもと農場では圃場が4枚ということで、最安料金の3万円ですみましたが、取得後の年次手数料を毎年2万~2万5千円ほど支払っています。


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