フジトシ食品 子持ちこんにゃく 広島 特産《190g×5個》湯来町 こんにゃく ししゃも 卵 刺身こんにゃく さしみこんにゃく ご当地 グルメ 冷蔵便 低カロリー 置き換え 置き換えダイエット 低糖質 子持ちししゃも シシャモ 子持ちシシャモ さしみこんにゃく

販売価格¥3,200
ショップ名三丁目横丁
ジャンルこんにゃく・しらたき

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フジトシ食品 広島 特産 子持ちこんにゃく ■ししゃも卵のプチプチ感が絶品 広島県湯来特産。

湯来は温泉とホタルで有名な町で、周囲を山々に囲まれたのどかな観光地です。

湯来の代表的なこんにゃくとして「子持ちこんにゃく」は知られています。

良く冷やして5~6ミリの暑さに切って、お刺身としてお召し上がりください。

揚げ物、焼き物、天ぷら、たこ焼きにもよく合います。

■お客様からの嬉しい声 『めちゃくちゃ美味しいー!』 子持ちこんにゃく18個注文!本当に秘密にしたいくらい美味しいー!アッという間になくなって、またリピしてしまいました!!自分の場合は、なにもつけずに商品自体に薄く味付けされたこのままが大好きです!ちょっと手を加える時は小さいサイコロ上に切って器に盛り付けて細かく刻んだ大葉をのせて、お客様に出すと見栄えも◎ 『本当に食感がたまりません!』 噛んだ瞬間からプチプチ!音まで美味しいですね!こんにゃくが苦手な娘は、大の魚と魚卵好きの中トライ。

こんにゃくが食べられるようになりました!この商品に限りですが笑 いお味が薄味なので、作り置きのだし醤油をさっと漬けて皆で完食しました! 『みんな喜んでくれます』 めちゃくちゃ美味しい!煮物にも味噌汁にも使えるし、焼いてもおいしい!こんにゃくの頻度がぐんと増えました。

このこんにゃく無しでは困っていますというほど。

お友達にも分けていますが、みんな喜んでくれます。

オススメです! 『一度お土産でもらってからハマった品です』 こんにゃくなのでそのまま安心してつまめます。

切ってそのまま食べていますが、5歳の子供も大好きで取り合いです。

味付けはどちらかというと薄味なのかな?と思いますが、それがまた良い感じです。

カロリーがどの程度なのかな?と疑問ではありますが、ダイエット時のつまみとして重宝しています。

商品名 子持ちこんにゃく 原材料名 こんにゃく粉、炭酸Na・魚卵・食塩・醤油・かつお・いりこ・発酵調味料・調味料(アミノ酸等) 原産国/ 加工地 日本 内容量 190g 消費期限 製造から30日 保存方法 要冷蔵(1度~10度) 同梱可能温度帯 冷蔵品(おなじ温度帯のみ同梱可能です) ご注意下さい! こちらの商品は同じ温度帯のみしか同梱ができませんので、ご了承下さい。

※発送先が複数の場合は別途送料が必要となります。

  ご注意ください 北海道、沖縄、一部離島は送料が1,100円追加となりますのでご了承下さい。

  ■広島の中央卸売市場から新鮮なものを届けします 当店では基本、市場に届いたその日の商品をお届けしております。

ご指定期日等ございましたら、お届けに間に合うよう出来るだけ新しい商品をお届けします。

販売者: 古田水産 〒733-0834 広島県広島市西区草津港1丁目8-1(三島水産内) TEL:082-279-2570 FAX:082-279-2548 店舗運営責任者:古座 真一             こんにゃくの人気レシピ。


  

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■ししゃも卵のプチプチ感が絶品 広島県湯来特産。湯来は温泉とホタルで有名な町で、周囲を山々に囲まれたのどかな観光地です。湯来の代表的なこんにゃくとして「子持ちこんにゃく」は知られています。

☆の上段は広島こんにゃく指数下段はこんにゃく指数になります。

湯来町名産「子持ちこんにゃく」は見た目から中にプチプチとした粒が透けて見える珍味的なこんにゃく。この粒はししゃもの卵という事です。

今や、湯来の代表的なこんにゃくとして「子持ちこんにゃくは」知られています。 良〜く冷やして5〜6ミリの厚さにきって、お刺身としてお召し上がり下さい。揚げ物・天ぷら・たこ焼きにもよく合います。練り込まれた魚卵のプチプチ感を味わってください!

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フジトシ食品は広島県広島市にあります。

生産地である広島県湯来町は温泉とホタルで有名な町で、周囲を山々に囲まれたのどかな観光地です。 湯来では古くからこんにゃく芋の栽培が盛んで、地域の特産品となっています。 子持ちこんにゃくは湯来の代表的なこんにゃくとして親しまれています。

■広島の中央卸売市場から新鮮なものを届けします 当店では基本、市場に届いたその日の商品をお届けしております。ご指定期日等ございましたら、お届けに間に合うよう出来るだけ新しい商品をお届けします。

練り込まれた魚卵のプチプチ感が絶品!「子持ちこんにゃく」

子持ちこんにゃくはこんにゃくの中にししゃもの卵が入っており、 こんにゃくの弾力の中でししゃもの卵がプチプチと弾ける不思議な食感です。 味つきですのでそのままでもお召し上がれます。

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