とば 北海道産 鱈とば 150g 1袋 たら タラ トバ たら鱈トバ タラトバ 送料無料 おつまみ 珍味 pup1020

販売価格¥1,080
ショップ名カニのキタウロコ
ジャンル干物・燻製・スモーク食品

購入する

北海道産原料使用の焙焼タイプ! 鱈とば

  商品情報 商品名 鱈とば 焙焼タイプ 原材料 助宗鱈(北海道産)、砂糖、食塩、米発酵調味料、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等) 内容量 150g 原産国 日本 賞味期限 製造日より60日(開封後は賞味期限内であってもお早目にご賞味ください) 保存方法 直射日光、高温多湿な場所は避け、常温で保存して下さい。

開封後は要冷蔵(10℃以下)で保管してください。

受賞歴 ・EXPO Award 2012 北海道エリア 地域特産品賞 ・EXPO Award 2013 北海道エリア 地域特産品賞 ・SHOP OF THE AREA 2013 北海道エリア ・SHOP OF THE AREA 2014 北海道エリア  「鱈とば」値上げにつきまして いつもカニのキタウロコをご利用いただき、誠にありがとうございます。

これまでの原料の高騰や諸経費の値上がりにより、大変心苦しいことではございますが、7月1日 (土) より、本商品の価格改定を実施させていただきます。

大変勝手ではございますが、ご理解をいただき、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

★★★★★ 5 まぎれもなく鱈です(笑)

鮭トバの大ファンですが、鱈とばもいいですね。

プリプリしてて、噛むとほろっとする鱈の特徴がしっかりあります。

これが近所のスーパーにあったら間違いなく何度も買うだろうなあ。

★★★★☆ 4 皮が剥がれないので皮ごと食べちゃってますが旨い!また買いたい!   ここがポイント! ◆カニのキタウロコ運営会社と同じく昭和40年代創業の老舗店「永宝冷蔵」製造の製品です! ◆仕入から製品が出来るまでHACCP認定の工場で一貫して衛生管理されているため、安心して美味しくお召し上がりいただけます♪ ◆お酒との相性抜群の「焙焼タイプ」♪   北海道根室発!「鱈とば」 「鱈(タラ)」は、北海道や青森等の寒い海で獲れる白身の魚であり、淡白な中にも旨味があるのが特徴の魚です。

ご紹介する「鱈とば」は、2種類とも北海道で水揚げされる「助宗鱈(スケソウダラ)」を使用して製造しております。

製造会社の「永宝冷蔵」さんは、当ショップ「カニのキタウロコ」の運営会社である「キタウロコ荒木商店」とほぼ同じ、昭和40年代に創業された老舗店です。

  「さざ波形状」に隠された魅力 本商品は、写真のとおり「さざ波」のような形状をしているのが特徴。

製造する際に、鱈に切れ目を入れて乾燥させることで、このような形状のとばが出来上がります。

さざ波の突起部分をそのままむしるだけで皮から身を剥がすことができ、細長い「鱈とば」が簡単に一口サイズに♪   ここがポイント!お酒と楽しみたい!「焙焼タイプ鱈とば」 「鱈とば」にひと手間加え、味付けをして調味焙焼した「鱈とば」です。

食感はしっとりとした食べやすいややソフトな食感。

淡白で上品な鱈と、独自の味付けが程よくマッチされています。

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、定番タイプの鱈とばと比較して、コク深いしっかりとした味付けなので、お酒のお供におすすめです。

ビールや焼酎と一緒にお楽しみいただくことで、焙焼ならではの味わいがより一層引き立てられます。

  こちらの梱包状態でお届けします ※「ネコポス」でのお届けとなるため、配達日時指定はお受け出来ません。

※到着の目安:本州・四国・九州は発送日より2日後、北海道は翌日となります。


  

完全無添加の 鮭とば です の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

北海道産の鮭とばの皮を取り、食べやすくカットしました 原材料名:鮭(北海道産)、酵素糖化水飴、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限:約3か月 開...

『タラトバ』には、タンパクで旨味のある白身魚特有の美味しさが凝縮されています。味はもちろんのこと、袋を開けると、珍味好きにはたまらない鱈珍味の独特な匂いが漂ってきて、食欲を誘います。食べれば食べるほど、『鱈とば』の虜になって、食べる手が止まらなくなりますよ♪絶品鱈珍味をぜひお試しあれ。

完全無添加の 鮭とば です。

名称 鮭とば(皮なしカットタイプ) 内容量 100g 原材料名 鮭(北海道産)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビトール、着色料(紅麹色素) 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 ...

鮭とば スライス 燻製 おつまみ 燻煙の鬼 鮭とばくん 150g チャック付き袋 48時間じっくり本格燻煙 さけとば スライス 北海道産 鮭とば 燻煙仕上げ 燻製 しゃけとば メー...

【食べやすいソフトな食感】本来鮭とばは硬めで食べるのが大変ですが、本品の鮭とばは、やわらかい食感に仕上げました。大人から子供まで幅広くお召し上がり頂けます。 【おすすめの食べ方】お茶漬けや鮭クリームパスタなど...

----------本格熟成 皮付き燻製 鮭とば プレミアムカット (こだわりの7cmカット 北海道産鮭とば)「こちらの商品は当店オリジナル商品です。」

商品詳細 商品名北海道産 鮭スティック 内容量各20g 原材料【明太味】鮭(北海道産)、還元水飴、醤油、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、かつお節エキス、香辛料、酵母エキス/酒精、グリセリン、調味料(アミノ酸等)...

黒潮と親潮が出会う豊かな海域である日高沖でとれた秋鮭を鮮度の良いうちに加工した甘口の鮭とばです。おつまみやおやつにどうぞ。

北海道産の助宗たらを贅沢に使用した「たらとば」です。素材の味を生かした珍味になっていますので、そのまま手でむしって食べても美味しいですし、炙ったり調味料をつけて食べると更に美味しくなります!

鱈の皮の部分はお好みでそのまま食べても良いですし、剥がして食べても美味しいです。お勧めの食べ方としては、お酒をふった鱈とばの皮を少し炙ってパリパリにして食べるのが美味しいです。 また、お茶漬けにして食べる時は皮を剥がさずに炙り、小さくカットしてご飯にのせます。お茶を注ぐと香ばしく美味しい鱈茶漬けを堪能する事が出来ます。お好みでネギや刻みのりをかけるのも美味しいですよ!

お好みの調味料に付けて食べるのも美味しいです。そして、更に『たらとば』を軽く炙って食べるのもオススメです。『たらとば』にお酒を少しふりかけ、軽く炙る事で香ばしさがプラスされ、風味が増し食欲を掻き立てます。炙った『たらとば』にお好みの調味料を付けて食べたり、お酒のおつまみとして召し上がってみてください。『たらとば』を炙る時は皮部分が焦げやすいので、軽く炙る程度か、トースターで温めるのが良いです。

商品詳細 商品名北海道産 鮭スティック みりん風味 内容量90g 原材料鮭(北海道産)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、みりん、食塩/ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部にさけ・小麦...

北海道産のすけそうたらをトバにしました。シンプルだからこそ、凝縮されたタラ旨味、たら本来の味がよく分かる鱈トバに仕上がっています。お酒のおつまみ、おやつ、お茶漬けにどうぞ!鱈トバならではの自然な美味しさを味わってください。

【北海道いいねマーケット】とば好きに是非食べてほしい。在庫残りわずか 北海道産 噛むほどうまい!贅沢な 漁師の手作り 昔ながらの 鮭とば 90g 秋鮭と塩だけで作った さけとば つ...


最近の ” おつまみ ” が含まれるツイート!

※無関係なツイートも表示される可能性があります※

 リアルタイムでのツイート取得を行っている都合上、表示されないことがあります。

Recommended Item

コメント