おつまみ するめ スルメ 3種類から選べる!【北海道産 無添加朝獲り.するめ.100g・無添加あたりめ160g・炙りするめそうめん140g】 国産 無塩 あたりめ するめそうめん 訳あり 珍味 スルメイカ するめいか 食品 業務用 ポイント消化 1000円【A】

販売価格¥1,080
ショップ名北海道産直グルメ ぼーの
ジャンルイカ

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「するめ」と言えば当店!ラインナップが増えて3種類から選べるようになりました!イカ本来の旨味が抜群!ダイエット、お子様の健康維持にするめ

商品詳細 商品名 朝獲りするめ・あたりめ・するめそうめん 内容量 ■国産 無添加するめ100g(5〜3枚入り)■国外産 無添加あたりめ160g■国外産 炙りするめそうめん140g 原材料名 ■国産 無添加するめするめいか(北海道産)■国外産 無添加あたりめいか(ペルー)、食塩、(一部にいかを含む)■国外産 炙りするめそうめんいか(ペルー)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部にいかを含む) 保存方法 常温(直射日光、高温多湿な場所は避け冷暗所で保存して下さい。

) 賞味期限 商品到着後30日以上 商品詳細 「するめ」と言えば当店!ラインナップが増えて3種類から選べるようになりました!イカ本来の旨味が抜群!ダイエット、お子様の健康維持にするめ 販売者 HAPSEED株式会社北海道札幌市白石区北郷2条8丁目2番19号TEL:011-827-8731


  

東日本と西日本で人気のおつまみは違うの? の記事

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東日本と西日本で人気のおつまみは違うの?

主人の母の実家が小値賀で、私も何度か訪れています。主人が幼いころ育った島でもあります。 するめは大好きです。 懐かしい味がしました。

次に、残った日本酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。みりん、しょうゆは、残った日本酒に対して、2:1くらいの割合でOK!調味料を混ぜ合わせたら、火にかけひと煮立ちさせます。火にかけた調味料の粗熱が取れたら、にんじん、柔らかくしたスルメを漬けて完成です。時間をおくと、スルメの旨味がにんじんにうつってより美味しくなりますよ。

スルメは、味を付けて天ぷらにしてもおいしいですよ。

北海道松前産の前浜するめです。天然無添加・天日干しで、大きさは少し小さめサイズですが、肉厚なのがいいですね。

イカの美味しさを最大限に引き出すシンプルな味付けで、飽きがこないあっさりとしたイカのやさしい味わいのするめジャーキー。 こだわりの8ミリ幅でカットで食べやすく、長さ約13センチの満足サイズにカットしています...

以前はコストコのスルメを食べていたのですが、試しに買ってみました!こちらも美味しいです。

やっぱりするめいかは、七味マヨネーズとの相性がばっちり! 素材にこだわった殿様するめをいかがでしょうか?

いつものスルメじゃ飽きてきた……、そんな方は、スルメをアレンジしておつまみを作ってみてはいかがでしょうか?スルメを柔らかくするためには日本酒が必須ですので、日本酒との相性はさらにアップします!

「漬けスルメ」はそのままでもおいしいですし、軽く炙っていつも通りマヨネーズや七味などと合わせてもおいしくいただけます。旨味がさらに出て、日本酒との相性バッチリです!

旨味が凝縮された「スルメの天ぷら」は、日本酒のおつまみに最適です!

スルメイカを大きくカットし、イカの風味が出るソフトタイプにフライしました。スルメイカの胴部分のみを使用しています。

福島県の郷土料理である「いかにんじん」。お酒のおつまみにもぴったりです。

次に、小麦粉と冷水をさっくりと混ぜ合わせて天ぷらの衣を作ります。天ぷら粉を使ってもOK!カットしたスルメに天ぷらの衣を付け、約200℃の揚げ油で揚げるだけです。

するめげそを調味し焙焼した後、ピリ辛味に仕上げました。


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