商品説明 名称 からすみ 内容量 本からすみ100g以上 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷蔵または冷凍で保存してください。
商品詳細 職人 吉岡が丹精込めて製造している からすみは、人間のようにひとつひとつ個性があるため、魚卵の段階で赤すぎたりするものもあり それはそれで加工しなければなりません。
製品となってからも、色目や色むらが大きく 見た目が、芳しくないものが一定数できてしまいます。
しかしながら、他の製品と同じ工程で作っており味は遜色ない製品だと思います それを、家庭用からすみとして数量限定で企画してみました。
味が良ければ、外見は気にしないと思われる方にお勧めです。
内容量を下回らないよう、カット品や組み合わせ品の場合があります。
そして、簡易包装でお届けさせて頂くことをお許し下さい。
到着後は、冷蔵保存もしくは冷凍保存で保存ください。
賞味期限は冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月とさせていただきます。
【配送について】「11月より順次発送 ※繁忙期(12月)やお申し込み多数の場合は2ヶ月もしくは3ヶ月程度お待ち頂く場合がございます」 ※ 原材料価格高騰のため下記の通り 金額を変更させていただきます。
寄付者様には多大なご迷惑をおかけしてしまいますが、何卒ご了承いただければ幸いです。
8,000 → 10,000 提供 高知県 須崎市浜町1-4-10伊勢海老とカラスミの吉岡 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
地域のプロジェクトをみんなで応援!楽天ふるさと納税クラウドファンディング 須崎産メインの水産品の加工・販売体制を構築したい!水産加工場の建設および水産加工品ブランド化プロジェクト 目標金額 329,585,000 円 募集期間: 2023/10/6(金)10:00~2024/1/5(金)9:59 プロジェクト詳細 本ページのお礼の品は、クラウドファンディング対象です。
寄付金は、該当プロジェクトの支援金として利用されます。
カラスミは、人のようにひとつひとつ個性があり、また部分的に塩加減が必要なため、手間暇かけて製造しています。
乾燥方法も気温や湿度の影響を多分に受けるため注意が必要で、時間ごとにカラスミの状態を管理しています。
丁寧に製造された『職人吉岡のカラスミ』をご賞味ください。
なお、『吉岡職人の特選カラスミ』と味は同等ですのでご安心ください。
違いは色目や色むらのみになります。
職人の吉岡は、カラスミと会話するように乾燥具合を真剣な眼差で確かめ、懇切丁寧な管理をします。
自然豊かな高知でつくった国産のカラスミをご賞味頂ければ幸いです!
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