こちらの商品はメール便でお届けいたします。
日付、時間指定、同梱はできませんのでご了承下さい。
人気のひと口シリーズ5種の詰め合わせ! 全種類お試ししたい方やちょっとしたギフトにも♪ 色々食べられる楽しさ♪ 150g、300g(個包装込み)を販売中。
単品販売も! 厳選した素材の美味しさをそのままに、 丹念に仕上げた味わいの深い逸品です。
※つぶ燻油漬のみチーズは入っておりません。
※宅配便希望の方は別途宅配便送料を頂戴致します。
商品説明 名称 魚介類乾製品 内容量 300g(個包装込み) 各種約60gずつ。
目安個数/40〜50個 個体差がある為、個数は前後します。
製造会社 有限会社ツクナカ 北海道小樽 原材料 ●焼きいかチーズ:いか(輸入)、ナチュラルチーズ、砂糖、 還元水飴、食塩、植物油脂、還元澱粉加水分解物、調味酢、 醸造調味料、ゼラチン/甘味料(ソルビット)、乳化剤、 酸味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤 ●鮭チーズ:たらすりみ(国内製造)、ナチュラルチーズ、さけ、 でんぷん、砂糖、植物油、還元水飴、食塩、 植物油脂、清酒、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、 酸味料、乳化剤、甘味料(ソルビット)、 酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(紅麹、カロチノイド、 赤色102号、黄色5号、赤色106号)、酸化防止剤 ●つぶ燻油漬:毛つぶ(アヤボラ)(国産)、砂糖、食塩、 醸造酢、還元澱粉加水分解物、植物油 /甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、くん液 ●帆立チーズ:帆立貝(国産)、ナチュラルチーズ、還元水飴、 還元澱粉加水分解物、植物油脂、食塩、ゼラチン /甘味料(ソルビット)、酸味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料 ●たこチーズ:蛸(北海道産)、ナチュラルチーズ、還元水飴、 植物油脂、還元澱粉加水分解物、食塩、ゼラチン、 たん白加水分解物、(原材料の一部に大豆を含む) /甘味料(ソルビット)、乳化剤、酸味料(アミノ酸等) ※製品工場では「えび」を使用した製品を製造しております。
※こちらは当店で袋詰め作業をしており、乳成分・大豆・ 小麦・ごま・ナッツ・そば・さけ・いかを含む商品を 取り扱っております。
賞味期限 50日以上 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
↓★メール便商品は全て送料無料★↓お試しひと口シリーズ ひと口シリーズお徳用!
鮭とばや干し甘えび えいひれなどの珍味5種類のセットです の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
赤・白、両方飲む人には、どちらのワインにも合う生ハムやチーズがおすすめ。とくに、辛口ワインなら、幅広い珍味と相性がよいため、好きなものを選びやすいのが魅力です。甘口ワインなら、塩分が強めなブルーチーズなど、ちょっとクセのある珍味もぴったりですよ。
北海道で水揚げされた鮭の皮をはがして珍味に加工し、食べやすい大きさにカットしています。選別時に規格外と判断された小さなものを訳あり品として安く販売しているため、正規品と比べても味はまったく変わりません。鮭本来の豊かな旨味を存分に味わえる商品です。
ひとくちで食べられるサイズのたこ、焼きイカ、帆立などの珍味の詰め合わせで、色とりどりな見た目が特徴的。ワインなどよりはビール系との相性が良いかな。
胡麻付きいりこ・味付えび・青のりいりこ・アーモンドスリーバード・いわしせんべい・黒大豆・青大豆の7種類が入ったおつまみミックス。魚介の珍味にアーモンドや大豆が加えられており、良質なたんぱく質や食物繊維・ミネラル・カルシウムなどの栄養素が豊富です。お子さんのおやつにもよいですね。
鮭とばや干し甘えび、えいひれなどの珍味5種類のセットです。金箔押しの箱に入っているので、そのまま贈り物としても重宝しますよ。お酒に合う肴を厳選しており、日本酒・焼酎・洋酒と種類を問わずさまざまなお酒に良く合います。
電子レンジの加熱で簡単に美味しい海鮮しゅうまいが食べられます!一品に困った時に使えるので冷凍庫にストックしておくと便利です。
珍味とは、めったにない珍しい食材や、水産物を原料とした加工食品などを指します。燻製・漬け・あえものなど、さまざまな製法が用いられるのが特徴。お酒のアテとしてはもちろん、ご飯のお供としても、まさに絶品です。
全国各地の伝統的な酒の肴、世界の高級珍味、新発想のオードブル、くぎ煮からチーズ・生ハム・からすみまでその数、約400種類。お酒に合うすばらしくおいしいものだけを極めてまいります。
また、カロリーが気になる人には、あたりめやホタテの貝ひもなど、乾きものがおすすめです。商品にもよりますが、脂肪分の多いサラミやチーズなどは、珍味のなかでも比較的カロリーが高め。反対に、イカやホタテ、エイヒレなど、魚介系の乾きものは、低カロリーなものが多いですよ。
北海道根室で水揚げされたサンマを魚醤と昆布塩で味付し、焼き上げてひと口大にカットしました。根室独自の製法で作られたさんま魚醤を使用し素材の旨みを引き出した、ご飯のおかずにもお酒の肴にもぴったりの逸品です。
タラなどの白身魚を薄く伸ばして焼き、細いスティック状にカットした珍味です。ソフトな食感で、ほんのりやさしい醤油風味に仕上げています。大満足の業務用サイズで、袋にはチャックがついているため、そのまま保存することもできますよ。
炊き立てのご飯にのっけるだけでもいいし、ヘルシーにお酒のおつまみにしてもいい!海の幸を贅沢につかった海鮮珍味で幸せ時間を過ごしたい!
脂がのった北海道産のニシンをじっくりと燻製して仕上げた、北海道ならではの珍味です。15~20℃の低温で燻製することで、水分が時間をかけて抜けていき旨みがより増していきます。噛めば噛むほど深みが増す薫製の旨味を、一度味わってみてはいかがでしょうか。
炙れば炙るほどホッケの旨味が増し、一度食べるとクセになる北海道ならではの珍味。北海道産ナラ材を使用し48時間じっくり燻製することで、通常の燻製商品には真似できない深みのある味わいに仕上げています。キャンプの醍醐味でもある焚き火タイムのひととき、炙りホッケを酒の肴にしてみてはいかがでしょうか。
ビールのアテには、チーズや燻製など、味が濃い珍味と相性良好。ビールの爽やかな炭酸とホップの苦みが濃厚な珍味とマッチして、グビグビとお酒が進むはずです。また、塩辛などの辛いものや、脂っこい料理との相性もよいですよ。
最近の ” 珍味 ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
コメント