202010 商品名 選べる ほたるいか素干し・ピリ辛味 1袋(60g) 商品説明 【ほたるいか素干し】北陸の冬の風物詩、新鮮なホタルイカを寒風で仕上げました。
大ぶりのホタルイカを厳選。
伝統の寒風仕上げでじっくりと干し上げ、素材の旨味を凝縮。
素干しはそのままの風味を楽しめ、ライターで軽くあぶったり、七味マヨネーズがおすすめです。
【ほたるいかピリ辛味】日本海の恵みをそのままに、添加物不使用で仕上げたこだわりのおつまみ。
ピリ辛味は適度な刺激が酒の肴にぴったり。
家庭での晩酌のお供としても最適です。
ライターで軽くあぶると、さらに風味が増します。
原材料 ホタルイカ(日本海産) 内容量 各種60g 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存。
開封後は冷蔵庫にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。
栄養成分表示(100gあたり) エネルギー354kcal、たんぱく質50.2g、脂質14.2g、炭水化物6.3g、食塩相当量8.9g
ホタルイカの干物で富山県産の素干しになります の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
選べるほたるいか素干し・ピリ辛味120g(60g×2袋)セットほたるいか素干し北陸の冬の風物詩新鮮なホタルイカを寒風で仕上げました。大ぶりのホタルイカを厳選。伝統の寒風仕上げでじっくりと干し上げ素材の旨味を凝縮。素干しはそのままの風味を楽しめライターで軽くあぶったり七味マヨネーズがおすすめ。ほたるいかピリ辛味日本海の恵みをそのままに添加物不使用で仕上げたこだわりのおつまみ。ピリ辛味は適度な刺激が酒の肴にピッタリ。家庭での晩酌のお供としても最適。ライターで軽くあぶるとさらに風味が増します。原材料ホタルイカ(日本海産)保存方法直射日光高温多湿を避けて常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保存しなるべく早くどうぞ。
ホタルイカの干物で富山県産の素干しになります。ミネラル分を多く含み、噛めば噛むほど味が染みわたってきておいしい素干しが楽しめます。40尾と大容量ですがコスパもいいです。
こんにちは。社長のはまうらです。 蜃気楼の見える北陸の魚津(富山県)で新鮮な魚を毎日加工しています。 毎年3~5月のほたるいか漁の時期には、私自ら買付にも行きます。 富山湾は漁場(魚が獲れるところ)から漁港(せりを行うところ)までが近く、また海沿いにある当社の工場まで鮮度が保たれたまま運ばれるので、原料になる魚は刺身にもできる新鮮なもの! 自社で原料からの加工を自分の目でしっかり行っておりますので、自信をもって皆様にお届けいたします!
富山県産のホタルイカの素干しセットで、濃厚な味わいで、イカの旨味を堪能できます。
無添加で体に優しく安心して食べることができるほたるいかの素干しはいかがですか。家飲みのおつまみに、かめばかむほど味の出る珍味でお酒が進みますね。お得なお値段で購入できるタップリ200グラム入りなので、おすすめです。
富山湾で獲れたホタルイカを素干ししています。ワタもそのままなので、最初独特の苦みがありますが、次第に旨みへと変化していきます。卵の旨味もあわさり、極上の肴に。ホタルイカは小さいものなので、ついつい次々手が出る美味しさです。七味マヨネーズも良くあいます。
ホタルイカの素干しです。噛めば噛むほど味が出ますよ。ちょっとあぶると味噌がとろけます。
無添加で安心の日本海でとれたホタルイカの素干しで、がっちり葉ごたえがあり、自然の旨みが凝縮しおいしいです。
北陸近海産のホタルイカを無添加で素干ししたものです。肝を抜いていないのでトロっと濃厚な風味が味わえます。
肴屋ほたるいか素干し60g北陸の冬の風物詩新鮮なホタルイカを寒風で仕上げました。大ぶりのホタルイカを厳選。何も加えずにそのまま素干しに。そのままもしくは軽く炙ってどうぞ。七味マヨネーズがおススメ。原材料ホタルイカ(日本海産)保存方法直射日光高温多湿を避けて常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保存しなるべく早くどうぞ。
日本海産の肝いりのほたるいかを魚醤で仕立てた干物はいかがでしょうか。焼くと中からトロリとワタが出てきてコクと旨味たっぷりで美味しいと思うのでおすすめします。
選べるほたるいか素干し・ピリ辛味1袋(60g)ほたるいか素干し北陸の冬の風物詩新鮮なホタルイカを寒風で仕上げました。大ぶりのホタルイカを厳選。伝統の寒風仕上げでじっくりと干し上げ素材の旨味を凝縮。素干しはそのままの風味を楽しめライターで軽くあぶったり七味マヨネーズがおすすめ。ほたるいかピリ辛味日本海の恵みをそのままに添加物不使用で仕上げたこだわりのおつまみ。ピリ辛味は適度な刺激が酒の肴にピッタリ。家庭での晩酌のお供としても最適。ライターで軽くあぶるとさらに風味が増します。内容量各種60g原材料ホタルイカ(日本海産)保存方法直射日光高温多湿を避けて常温で保存。開封後は冷蔵庫にて保存しなるべく早くどうぞ。
日本海で獲れた大ぶりなホタルイカを厳選して素干しした干物を160尾たっぷりです。お酒の肴にぴったりですね。
富山の名産、ほたるいかを天然塩だけで冷風乾燥機で干した素干しです。ワタの苦みや、甘味、香ばしさなど旨味がたまらないのでリピートしたくなりますね。
TBSさんのせっかくグルメYoutube限定配信にて女性タレントSさんにご好評いただきましたせっかくグルメYoutube限定配信動画はこちらTBSさんのせっかくグルメYoutube限定配信にて女性タレントSさんにご好評いただきましたせっかくグルメYoutube限定配信動画はこちら食べ方アドバイスそのままでも食べられますがワタの部分をライターで軽くあぶってお召し上がりいただくと半生なワタがとろ んさらに美味しさ倍増。ほたるいかは栄養価も高くビタミンAと銅を多く含んでいます。さらに最近はTVなどでも注目されています無添加にこだわり自然の風味を十分に凝縮した味をお楽しみください。備考ほたるいかを一年中気軽に食べれるように浜浦水産が開発したのがこの商品です天然塩とほたるいかだけを使って冷風乾燥機で干し上げました。シンプルですが素材の味を損ねることなくむしろほたるいかの旨味が凝縮小指の先ほどのワタは少し柔かく完全に干し上がっていません。
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