コリコリ食感がやみつきに! 北海道産の新鮮なつぶ貝を使用!低カロリーも嬉しいおつまみです。
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北海道産おつまみつぶ貝(120g) 内容・規格 魚介乾製品 送料 全国一律 送料無料 産地 北海道産 配送方法 メール便 内容量 120g 商品説明 コリコリ食感がやみつきに! 北海道産の新鮮なつぶ貝を使用!低カロリーも嬉しいおつまみです。
原材料 つぶ貝(北海道産)、砂糖、しょうゆ風調味料、食塩、米発酵調味料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 発送日より30日 販売業者 株式会社アイビス 北海道札幌市西区西町北12丁目1-12 YSビル ※※※※※冷凍品との同梱不可(別便となります)※※※※※
つぶ貝 ツブ おつまみ の記事
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今回は下処理済の剥きつぶ貝を使用していますが、殻付きのものは毒素(唾液腺・テトラミン)が残っています。 貝から取り出したら内蔵を切り取り、殻フタを下にして切り込みを入れると黄色っぽい油の塊のような物質が左右に2つあります。それらを取り除き水洗いしてから調理しましょう。
貝の美味しさを伝えたい! その食材はさざえに負けず劣らずの『つぶ貝』。巻貝ってハードルが高いイメージですが下処理済のものを使えば意外と簡単なのです。『ガーリック』の香りとコリコリとした食感が、磯の香りとともに口中に広がります。たくさん使ったパセリの風味がペールエールに合う一品ですよ。
剥きつぶ貝は塩少々(分量外)でもみ、ヌメリを取るように流水で洗い水気を取る。生のものはボイルする。食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
料理大好き主婦から会社員、スクールを経てフードコーディネーターへ。ビール女子では “オシャレながらも簡単に作れる” をコンセプトにしたおつまみレシピを多数公開中。大手企業向けレシピ開発、数々の企画イベントのフード担当やケータリング、料理教室などもこなす。プライベートでも根っからのビールラヴァーでビールを飲みながら小さな台所でおつまみや世界の料理を作り、研究してビールを楽しむ毎日。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが色付くまで弱火にかける。Step1のつぶ貝を入れて中火で炒め、白ワインを入れて揺すり、アルコール分を飛ばす。
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