ほたて ホタテ おつまみ 珍味 北海道 ソフトほたて貝柱 260g(130g×2) 送料無料 オリジナルレシピ付

販売価格¥2,050
ショップ名北海道の第一北海丸
ジャンルホタテ

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送料無料 北海道 ほたて 貝柱 北海道噴火湾産ほたての旨味凝縮ソフト貝柱!

北海道噴火湾産ほたて使用! 日本一の産地 噴火湾のホタテ 噴火湾はプランクトンが豊富、日本に数ある帆立産地の中でも、 ここまで栄養環境が整っている場所は他にないと言われています。

甘みが強く貝柱も大きい帆立を贅沢にやわらかくジューシーに仕上げました。

お子さまもお気軽に召し上がれます! 帆立の旨みを凝縮し、やわらかく焼き上げた帆立は、 口に入れた瞬間、小さなホタテから豊富な旨みが溢れ出します。

当店人気のひと口サイズ 鮭とばはこちら≫北海道噴火湾産やわらかホタテ珍味(260g) 名称 魚介乾製品 送料 全国一律 送料無料 産地 北海道噴火湾産 配送方法 メール便 内容量 260g(130g×2) 商品説明 【日本一の産地 噴火湾のホタテ】 噴火湾はプランクトンが豊富、日本に数ある帆立産地の中でも、ここまで栄養環境が整っている場所は他にないと言われています。

甘みが強く貝柱も大きい帆立を贅沢にやわらかくジューシーに仕上げました。

【お子さまもお気軽に召し上がれます!】 帆立の旨みを凝縮し、やわらかく焼き上げた帆立は、口に入れた瞬間、小さなホタテから豊富な旨みが溢れ出します。

原材料 帆立貝(北海道産)、砂糖、食塩、しょうゆ風調味料、米発酵調味料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 発送日より60日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください 取扱上の注意:開封後は早めにお召し上がりください。

販売業者 株式会社アイビス  北海道札幌市西区西町北12丁目1-12 YSビル ※※※※※冷凍品との同梱不可(別便となります)※※※※※  


  

あと一品欲しいときにも便利な ホタテとわかめの酢味噌がけです の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

あと一品欲しいときにも便利な、ホタテとわかめの酢味噌がけです。酸味と甘みのバランスが良く、お酒のおつまみにはもちろん、箸休めの一品としてもおすすめですよ。肉厚な刺身用のホタテと酢味噌がよく合い、やみつきになる味わいです。ホタテをお好みの貝類に代えてアレンジしてもおいしくいただけます。

プリプリの獲れたて鮮度 MSC認証を取得している北海道産ほたてを原料に使用しています。バラ凍結していますので、ご利用になりたい粒数を取り出して解凍できます。

塩豆腐にホタテをのせて、和風のカルパッチョにしました。塩漬けにした絹ごし豆腐はチーズのような食感と濃厚な味わいを楽しめ、ホタテの旨み、白だしベースのタレとも相性抜群です!絹ごし豆腐は木綿豆腐に代えてもおいしくお作りいただけます。おもてなし料理としても便利なので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。

ベビーホタテを軽く茹で、冷ましておきます。 野菜を小さくカットし、ボウルに入れます。 ベビーホタテと野菜にオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加え、軽く混ぜ合わせます。 グラスに盛り付け、おしゃれに仕上げて完成です。 ポイント グラスに盛り付けることで、見た目がワンランクアップ。爽やかなマリネは、白ワインやスパークリングワインと相性抜群です。

ホタテのおいしさを味わえる王道の食べ方といえば、やっぱり刺身!だけど、せっかくなのでほかの食べ方も試してみたい!そんな方のために、ホタテのおいしさを堪能できる食べ方や調理のコツを、コープで「刺身用ほたて貝柱」を取り扱う担当者におしえてもらいました!

1.絹ごし豆腐はバットに入れて両面に塩をふり、手でなじませ、キッチンペーパーで包みます。ラップをせずに冷蔵庫で一晩おきます。 2.キッチンペーパーを取り除き、8等分に切ります。 3.ホタテ貝柱は厚さを半分に切ります。 4.ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせます。 5.器に2、3を盛り付けて3をかけてトッピングの材料を散らしてできあがりです。

ベビーホタテは、その小さなサイズ感と柔らかな食感、そして手軽に調理できることから、おつまみに最適な食材です。さらに、低カロリーで栄養価が高いため、健康を気にする方にもぴったり。

ベビーホタテを使ったおつまみは、簡単に作れるのに見栄えが良く、特別感を演出できます。おしゃれで華やかなレシピを取り入れれば、家飲みやパーティーが一層楽しくなります。

クラッカーまたはスライスしたフランスパンにクリームチーズを薄く塗ります。 ベビーホタテをのせ、アボカドやトマトなど、お好みのトッピングを追加します。 仕上げにレモン汁をかけ、ハーブを飾って完成です。 ポイント 色鮮やかなトッピングで華やかさを演出し、パーティーシーンにぴったりです。ワインとの相性も抜群!

・ブロッコリースプラウトの代わりに、貝割れ菜や青じそでも代替可能です。 ・レモンの飾り付けは一例です。仕上げにレモン果汁をしぼりかけるだけでもOKです。 ・お好みでハーブ(乾燥バジル、ローズマリー等)を加えていただくのもおすすめです。 ・オリーブオイルは、ホタテがしっかり浸かる量が適量です。瓶などの保存容器を使用する場合、レシピ分量と異なる可能性がありますので、適宜調整してください。 ・オイル漬けにすると4~5日保存可能ですが、保存袋(容器)は必ず清潔なものを使用し、常に油に浸かっていて空気に触れない状態を保つようにしてください。 ・オリーブオイルは冷えると白く固まることがありますが、常温におくとすぐ戻ります。

ガーリックバターの香ばしい香りが食欲をそそる「ベビーホタテのガーリックバター炒め」は、ビールやワインにぴったりなおつまみです。フライパン一つでササッと作れるのが魅力。

「ぷりぷり甘くてトロけるようなホタテ。贅沢に刺身で食べるのもいいけど、さっと焼いてもいいなあ。みんなどうやって食べてる?」

フライパン一つで作る「ベビーホタテのガーリックバター炒め」

準備.明太子の薄皮は取り除いておきます。 1.レモンは8等分にします。 2.ボウルに明太マヨネーズの材料を入れてよく混ぜ合わせ①を入れてさらに混ぜ合わせます。 3.器に2をひき、ホタテを盛り付けてさらに2をかけ、1、残りのトッピングの材料をのせて出来上がりです。

グラスでおしゃれに「ベビーホタテのマリネ」


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