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販売価格¥3,000
ショップ名海鮮小樽
ジャンルセット・詰め合わせ

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\ランキング1位獲得/ つぶのみチーズなしです バラエティーセット 送料込 小さめひと口サイズ

こちらの商品はメール便でお届けいたします。

日付、時間指定、同梱はできませんのでご了承下さい。

人気のひと口シリーズ5種の詰め合わせ! 全種類お試ししたい方やちょっとしたギフトにも♪ 魚介類×チーズのユニークなコラボレーションで 絶妙な味わいをお届け。

※つぶ燻油漬のみチーズなし 品質保持の為、ひとつずつ個包装にしています。

色々食べられる楽しさ♪ 150g、300gを販売中。

単品販売も! 厳選した素材の美味しさをそのままに、 丹念に仕上げた味わいの深い逸品です。

※つぶ燻油漬のみチーズは入っておりません。

※宅配便希望の方は別途宅配便送料を頂戴致します。

商品説明 名称 魚介類乾製品 内容量 300g(個包装込み) 各種約60gずつ。

目安個数/40〜50個 個体差がある為、個数は前後します。

製造会社 有限会社ツクナカ 北海道小樽 原材料 ●焼いかチーズ:いか(輸入)、ナチュラルチーズ、砂糖、 還元水飴、食塩、植物油脂、還元澱粉加水分解物、調味酢、 醸造調味料、ゼラチン/甘味料(ソルビット)、乳化剤、 酸味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤 ●鮭チーズ:たらすりみ(国内製造)、ナチュラルチーズ、さけ、 でんぷん、砂糖、植物油、還元水飴、食塩、 植物油脂、清酒、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、 酸味料、乳化剤、甘味料(ソルビット)、 酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(紅麹、カロチノイド、 赤色102号、黄色5号、赤色106号)、酸化防止剤 ●つぶ燻油漬:毛つぶ(アヤボラ)(国産)、砂糖、食塩、 醸造酢、還元澱粉加水分解物、植物油 /甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、くん液 ●帆立チーズ:帆立貝(国産)、ナチュラルチーズ、還元水飴、 還元澱粉加水分解物、植物油脂、食塩、ゼラチン /甘味料(ソルビット)、酸味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料 ●たこチーズ:たこ(国産)、ナチュラルチーズ、還元水飴、植物油脂、 還元澱粉加水分化物、 食塩、ゼラチン、たん白加水分化物 (原材料の一部に大豆を含む)/甘味料 (ソルビット)、乳化剤、 調味料(アミノ酸) ※製品工場では「えび」を使用した製品を製造しております。

※こちらは当店で袋詰め作業をしており、乳成分・大豆・ 小麦・ごま・ナッツ・そば・さけ・いかを含む商品を 取り扱っております。

賞味期限 50日以上 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

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一緒にチーズを合わせているので おつまみにもおすすめです の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

ほたてや焼きイカなど5種類の海鮮珍味が味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。一緒にチーズを合わせているので、おつまみにもおすすめです。

冷たいビールと揚げ物は最高の組み合わせ!鶏のから揚げも美味しいですが、海鮮の揚げ物なら外せないのがこの甘えび。一口サイズの甘えびを厳選して使用し、尖ったツノも1尾ずつ折っていますので安心です。やっぱり揚げ物は揚げたてが一番美味しい!

懐石料理などでもよく使われる銀だら西京漬けは脂もしっかりとあり、白味噌の甘みもある上品なお料理です。晩ごはんのメインディッシュとして頂くのが王道ですが、晩酌時のおつまみとして頂くのもアリです。ワンランク上のおとなのおつまみを楽しみたい方にお勧めです。

知り合いの料理人の方にお聞きしたところ、赤ワインの方が一般的に深みと渋みがある(要は味が濃い)ためお肉のようなコッテリ系の食材が推奨されるとのこと。したがっておつまみもそれに合わせてしっかりと味のあるもの、またはクセがあるような食材がピッタリです。もちろん、赤ワインと言ってもライトな飲み口のものもありますので、そちらを選ぶ場合はサッパリ系の白ワインにおすすめの魚系おつまみの方が合うかもしれません。

この唐揚げ用のメギスは頭・内臓・ウロコ除去済みで、可食部は10センチ程度。揚げれば骨まで食べられますので現代人に不足しがちなカルシウムもしっかりと補給できます。脂・旨味がしっかりとあるので、食べると口の中に美味しさが広がります。ビールやハイボール、焼酎などのおつまみとしても最高です。北陸の小中学校では給食でも出される人気メニューですので、ごはんのおかずやお子様のおやつとしても使えます。

もちろん、一日の疲れを癒す晩酌のおつまみとしても最高です!リフレッシュして明日もまた頑張ろう、という気持ちになりますよ。晩酌のおつまみにも最適です。

温暖化が進む昨今では夏場に必要となるのが十分な熱中症対策。汗をかくからこそ塩分摂取も必要になり、塩ものが特に美味しく感じられる季節です。こんな時のために夏場はこのサバのへしこを1パック冷蔵庫に入れておきましょう。食欲が出ない時にご飯の上に乗せて食べるのも良し、冷たいアルコールのおつまみとして頂くも良し。少しずつつまむだけでも夏バテ防止・熱中症対策になりますよ。

ワインと魚介の組み合わせとなれば白ワインというのが一般的なイメージですが、それはメインディッシュで魚を食べると決まっている場合(食べ物が主、酒が従の洋食的発想。詳しくは後段おつまみについての基礎知識参照)の事。おつまみに限れば赤ワインに合うおつまみ、白ワインに合うおつまみと、飲む種類によっておススメのおつまみも変わってきます。今日飲みたいワインの種類に合わせておつまみを選んでみてください。

【差し入れおつまみ】お花見を楽しく過ごせるおすすめのおつまみは?

甘辛く煮込まれた和のテイストは日本酒や焼酎ともよく合います。しっかりと味がついていますので、比較的サッパリとしたハイボールや白ワインのおつまみとして召し上がって頂くのもおススメです。

身はお刺身にして頂き、頭の部分は素揚げにして頂けると香ばしくて美味しいです。身はお刺身にして夕食に、頭は素揚げにして晩酌のおつまみに、是非試してみてください。

ガスエビは日本海に生息する濃厚な甘さが特徴のエビです。大きなサイズはお刺身やお寿司で食されますが、小さなものは殻も柔らかいので揚げ物にして食べるとガスエビ特有の濃厚な甘みが感じられて美味しいです。晩酌のおつまみに最適なのはもちろん、お子様のおやつにも、夕食の一品としても美味しく召し上がって頂けます。

こちらのひと口 海鮮 珍味 5種 詰め合わせはいかがでしょうか。ホタテや鮭など色々な味をちょっとずつ楽しめるのでおつまみにぴったりだと思います。

特に複雑な調理は必要ありませんので冷蔵庫から取り出して軽くフライパンなどで炒って頂くだけでOKです。ピーナッツや柿の種と同じようないわゆる乾きものと同じような感じで召し上がってください。簡単に食べられてしかも少し珍しいので来客時のおつまみとしても喜ばれますよ。

ホタルイカの沖漬け(醤油漬け)に代表されるように、もともとお酒の肴に最適な海産物であるホタルイカ。食べやすさや食感など酒好きにはたまらない食材ですが、本商品では柑橘の爽やかな香りが更にお酒との相性を良いものにしています。涼しげな味わいですので特に初夏から夏場にかけて、コールドドリンクのおつまみとして特に合います。


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