販売価格 | ¥15,960 |
ショップ名 | 赤城牛・赤城和牛ギフトのとりやま |
ジャンル | 肩ロース |
名称 赤城牛肩ロース切り落としメガ盛り 産地 群馬県 内容量 1,600g(200g×8) 特記情報 肩ロースだけを使った贅沢な切り落としを考案しました。
きめの細かい肉質で赤身と霜降りのバランスを堪能して頂けます。
商品特徴 群馬県赤城山麓で手塩にかけて育てられた赤城牛の肩ロースを贅沢に切り落としました。
赤身の旨み、脂の甘み・コクを存分に味わえます。
牛丼、野菜炒め、肉じゃが・肉豆腐など、煮物・焼きもの・炒めものなんにでも使えます。
真空パックに200gづつ冷凍・小分けになっているので、使いたい分だけ解凍してお使いください。
また、ノントレーなので保存するときにスペースを取りません。
賞味期限 製造日(発送日)から約60日 保存方法 冷凍 加工者 鳥山畜産食品株式会社〒377-0008 群馬県渋川市渋川1137-12 販売者 鳥山畜産食品株式会社〒377-0008 群馬県渋川市渋川1137-12 送料/消費税 送料無料/消費税込み価格 配送業者 ヤマト運輸冷凍便での配送となります 特記事項 ※この肉は交雑種(黒毛牛)です。
消費または賞味期限は、製造・加工日を基準に記載しております。
商品到着後の日持ち期限は、配送日数などにより異なりますので、あらかじめご了承ください。
解凍方法 冷蔵庫の中で12時間ぐらいかけて解凍してください。
また、調理される40分前には冷蔵庫から出し、常温に戻してから調理してください。
気張らずカジュアルな場面なら切り落としがお得 の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
赤城牛・赤城和牛のしゃぶしゃぶ肉は、赤身の濃淳な旨み、ほどよい霜降りの甘さとのバランスが持ち味。しゃぶしゃぶという調理に最適な部位をセレクトしました。赤身部位はしっとり、霜降り部位はとろけるような食感で、さっぱりした後味です。
牛肉の旨みを分析すると、赤身の旨みと脂の旨みがあり、部位ごとに旨みのバランスが異なることがわかります。 匠がこだわる切り落としは、肩、バラ、モモと様々な部位を使用しています。赤身の旨みと脂の旨みの黄金比率を研究し、独自の配合でこだわりの切り落としを提供しています。
すき焼きのお肉は、一般に肩肉、肩ロース、リブロース、サーロイン、モモが使われています。霜降りの上級部位であるロース系のお肉と相性が良いお料理なので、すき焼き=高級というイメージになるのも頷けます。当店の人気の度合いでは、リブロースが一番、次いで肩ロース、モモ肉となっています。 リブロースは、きめ細かな肉質で霜降りのとろけるような食感が魅力のイチオシ部位。赤城牛・赤城和牛は赤身と脂のバランスがよいため、脂のしつこいのが苦手…という方にも是非お試し頂きたい逸品です。 肩ロースも霜降りのお肉で、リブロースよりもしっかりした食感があります。切り出す場所が首(ネック)寄りか腰(リブロース)寄りかによっても風味が異なり、味わいに豊かな表情をもっているのが特徴。 赤身のモモ肉は、赤城牛ならではのお肉の旨味をダイレクトに感じられ、脂が少ないのでヘルシー志向の方にも人気です。気張らずカジュアルな場面なら切り落としがお得。いずれも食感や味わいが異なるので、好みのお肉を探してみるのも楽しみですね。
肥育の具合や肉質を見極める「目利き」は、鳥山グループが一貫管理する赤城牛・赤城和牛の品質を担う重要な仕事です。 熟練した匠が自信をもってセレクトしたお肉だけを、赤城牛・赤城和牛としてお客さまにお届けします。
牛肉のロースは、肩ロース、リブロース、サーロインといった背中まわりの部位を総称し、肉質がきめ細かで霜降りの入りやすい上級部位です。 ロースというのは日本独特の呼び方で、その語源はロースト(焼く)。焼くことに適している事を指したローストから転じてロースになったというのが通説です。 海外では、リブロースからサーロインと、その内側に位置するヒレを含めて"ロイン"と呼称します。肩ロースはチャックロールやチャックアイロール、リブロースは海外ではリブロイン、リブアイロール、キューブロールなどと呼ばれています。日本でも、輸入牛肉では海外での名称が商品に付けられていることもありますから、牛肉の部位名がより複雑で覚える難いものになっているのかもしれませんね。
季節ごとの贈り物やプレゼントなど、精肉や加工品などバリエーション豊富な商品をご用意しています。 大切な方やお世話になっている方へ、赤城牛・赤城和牛のギフトで笑顔をお届けしませんか?
群馬県の畜産は豚や生乳が全国トップクラス、牛肉もトップ10以内の生産量で高い評価を誇ります。野菜では、日本で生産量シェア9割以上のこんにゃくいも、伝統野菜の下仁田ねぎ、他にもしいたけ、白菜、春菊などの多彩な品目が生産されています。 すき焼きの食材が全て県内産でまかなえることから、「すき焼き自給率100%」の県として、11月29日 ”いいにくの日” にちなんで「ぐんま・すき焼きの日」が2015年に制定されました。 ぐんま・すき焼きの日の制定にちなんで開催された記念式典の「ぐんますき焼きコンテスト」において、当店の赤城牛がグランプリを受賞しました。
「赤うまみ」からは、肩肉を。 「白うまみ」からは、ロース(肩ロース・リブロース・サーロインのいずれか)を匠がセレクト。
肩ロースは、霜降りと赤身のバランスにたけた上級部位。肉質はきめ細かく、切り出す箇所により風味や食感に変化があり、豊かな味の表情をもっているのが特徴です。 スライス用に非常に向いており、すき焼きを気軽に楽しむなら肩ロースがおすすめです。赤身の味わい深さと脂の甘み、食感を楽しみながらお召し上がりください。
バランスがもたらす表情豊かな味わい肩ロースは、霜降りと赤身のバランスにたけた上級部位。肉質はきめ細かく、切り出す箇所により風味や食感に変化があり、豊かな味の表情をもっているのが特徴です。 スライス用に非常に向いており、すき焼きを気軽に楽しむなら肩ロースがおすすめです。赤身の味わい深さと脂の甘み、食感を楽しみながらお召し上がりください。
当店が厳選した焼き肉用牛肉は、牛肉一頭からわずかしかとれない希少な部位や焼肉に最適な部位を一枚一枚ていねいに手切りをしています。匠がこだわる味と品質、多彩なカット方法で赤城牛・赤城和牛の美味しさをお届けします。
肩ロースは、霜降りと赤身のバランスに優れ、肉質がきめ細かく、程よい食感が魅力的な部位です。濃厚な旨みと風味豊かな味わいを楽しめ、西日本ではクラシタとも呼ばれています。 なかでも肩ロース内部から僅かしかとれないザブトン(ハネシタ)と呼ばれる部位は、霜降りが鮮やかに入り込み、肩ロースの中でも特においしいといわれています。
厳選したバラ肉を使用し、赤城牛が持つ赤身の旨みと脂の甘みを牛丼の具として閉じ込めました。冷凍だから、いつでもすぐに、いつもよりちょっと贅沢な牛丼をお楽しみください。
切り落としを超えた「切り落とし」
匠が部位を厳選し、霜降りと赤身のバランスにこだわった切り落とし。香り、脂の甘み、赤身の旨み、複数の部位が混ざることにより、よりおいしい複雑な味わいを楽しめます。 こだわり抜いた切り落としはもうただの切り落としではありません。扱いやすいように200gずつ真空パックでお届けします。 1パックずつも薄く、ノントレーですので幅をとりません。色々な調理アレンジも楽しんでいただけます。赤城牛本来の味わいをいかし、こだわり抜いた切り落とし、ぜひご賞味ください。
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