【賞味期限:24.6.9】業務用 食品 冷凍 【 うな次郎 24枚入り】 お弁当 おかず うなぎ 鰻 うな丼 ひつまぶし ほぼうなぎ おつまみ 国産 かまぼこ 蒲鉾 カマボコ お魚 すり身 冷凍食品 簡単 料理用 大容量 お徳用 いちまさ

販売価格¥2,460
ショップ名いちまさ 楽天市場店
ジャンルその他

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うな次郎の冷凍パック!24枚入り※本品はうなぎではありません! 賞味期限が長い【冷凍】うな次郎!電子レンジ1分でお手軽簡単に食べれます♪いちまさ 一正蒲鉾

商品特長 うな次郎の24枚入り冷凍パックです。

※たれ・山椒は付きません。

※本品はうなぎではありません ●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練製品です。

●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。

●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。

●1枚当たりのサイズは95×55×10mm

利用方法 加熱時間の目安・・・500W:60秒、600W:50秒 スチームコンベクションご利用の場合(目安) 10枚使用:スチームモード 80℃  5分 ※ご利用の機種によって異なります。

電子レンジご利用の場合 ◎冷凍状態からの加熱の場合   1枚の場合:500w / 1分20秒、600w / 1分 2枚の場合:500w / 1分50秒、600w / 1分30秒 ※ラップせずに加熱してください。

●解凍後は必ず10℃以下に冷蔵し、お早めにお召しあがりください。

●一度解けたものを再び凍らせますと品質が変わりますのでお止めください。

●開封後はお早めにお召しあがりください。

内容量 1パック(1枚約55g×24枚入り) ※たれ・山椒はお付けしていません。

保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期間 製造日より冷凍1年 原材料名 魚肉(日本)、植物油、蒲焼のたれ(しょうゆ、砂糖、発酵調味料、水あめ)、みりん、大豆たん白、砂糖、発酵調味料、食塩、ぶどう糖、でん粉、こんにゃく粉、酵母エキス、乾燥卵白/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、イカ墨)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、香料、(一部に卵・小麦・いか・大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。

栄養成分 1枚(約55g)あたり エネルギー 135kcal たんぱく質 6.5g 脂質 9.5g 炭水化物 5.9g 食塩相当量 1.1g ビタミンB1 2.4mg アレルギー該当特定原材料 卵、小麦、いか、大豆 ネクストシーフードうに風味1パック ネクストシーフードうに風味10パック イトヨリ生すり身1kg イトヨリ調理すり身 1kg ぼたん竹輪 50本入り カニカマクック 1kg スライス蒲鉾 5mm 400g スライス蒲鉾 3mm 200g プチ白身魚揚げ(16g×30個) プチお魚厚揚げ(20g×30個) 大容量!うな次郎 24枚入り カニかま マリンクラブ 500g イカ風かまぼこ 700g スライスなると巻 1本 約30枚 カニかま ちらしフレーク 500g カニかま サラダ素材(ブロック) 1Kg カニかま サラダ素材 寿司種カット1Kg商品特長 うな次郎の24枚入り冷凍パックです。

※たれ・山椒は付きません。

※本品はうなぎではありません ●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練製品です。

●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。

●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。

●1枚当たりのサイズは95×55×10mm

利用方法 加熱時間の目安・・・500W:60秒、600W:50秒 スチームコンベクションご利用の場合(目安) 10枚使用:スチームモード 80℃  5分 ※ご利用の機種によって異なります。

電子レンジご利用の場合 ◎冷凍状態からの加熱の場合   1枚の場合:500w / 1分20秒、600w / 1分 2枚の場合:500w / 1分50秒、600w / 1分30秒 ※ラップせずに加熱してください。

●解凍後は必ず10℃以下に冷蔵し、お早めにお召しあがりください。

●一度解けたものを再び凍らせますと品質が変わりますのでお止めください。

●開封後はお早めにお召しあがりください。

内容量 1パック(1枚約55g×24枚入り) ※たれ・山椒はお付けしていません。

保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期間 製造日から冷凍1年 原材料名 魚肉(日本)、植物油、蒲焼のたれ(しょうゆ、砂糖、発酵調味料、水あめ)、みりん、大豆たん白、砂糖、発酵調味料、食塩、ぶどう糖、でん粉、こんにゃく粉、酵母エキス、乾燥卵白/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、イカ墨)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、香料、(一部に卵・小麦・いか・大豆を含む) ※原材料の魚は「えび、かに」を食べています。

栄養成分 1枚(約55g)あたり エネルギー 135kcal たんぱく質 6.5g 脂質 9.5g 炭水化物 5.9g 食塩相当量 1.1g ビタミンB1 2.4mg アレルギー該当特定原材料 卵、小麦、いか、大豆。


  

加工食品の賞味期限を決める際には 様々な検査を行います の記事

※商品と無関係な記事になる場合もあります。※

なお近年では光線の遮断性に優れ、酸素透過性が非常に低いプラスチックフィルムが開発されており、透明容器の包材に使用されるようになっています。このような透明容器詰食品の保存性は、金属箔を使った容器に詰められた食品とあまり変わりがありません。

加工食品の賞味期限を決める際には、様々な検査を行います。その中に官能検査(食べて味を確認する検査)という検査があります。これは、長期間保存して、その食品の味が変わる(おいしくなくなる)時点を見つけるための検査ですが、この検査で確認された「味が変わる時点」が「賞味期限」と考えられそうですが、実はそうではありません。その時点よりも期間を前倒しにしたところが「賞味期限」として設定されるのです。その前倒し分の比率を「安全率」と言います。したがって、「賞味期限」はその味が変わる時点から安全率をかけて設定されます。すなわち、実際に味が変わってしまう時点よりも前の時点を「賞味期限」としているのです。これは、缶詰、びん詰、レトルト食品に限らずいずれの加工食品でもこの考え方を採用しています。ですので、感覚だけではなく、科学的にも「賞味期限を少々過ぎても味や品質が大きく変わってしまうものではない」ということなのです。

また、アルミ箔をラミネートしていない透明フィルム容器のレトルト食品では、びん詰と同様に中身がどんな様子か見えます。ですので、商品を選ぶときにはわかりやすく便利ですが、この反面、透明のフィルムの容器は光の他にも空気の影響を受ける場合があります(プラスチックフィルムは一般的にごく微量ですが空気を通す性質があります)。したがって、これらの要素は賞味期間の設定に影響してきます。

加工食品の期限表示にはもう一つ「消費期限」というものがあります。これは、「賞味期限」よりも強い表現となります。この「消費期限」が表示されている食品の場合は、「記載されているその期限までに消費してください」ということですので、この「消費期限」には従うようにしてください。この「消費期限」は、お弁当やお惣菜、生菓子などそもそも日持ちのしない加工食品に表示されます。

これについては、実は、びん詰やレトルト食品は、缶詰と全く同じというわけではないということを申し上げます。それぞれの賞味期間は、びん詰では約半年~1年程度、レトルト食品では1~2年程度を設定したものが多いです。この違いは容器の違いによるところが大きいのです。

いずれにしても、色や味などの品質の変化は、びん詰、レトルト食品とも賞味期限の日付以降となります。しかも、缶詰と同様に腐ることはありません。

ただし、それまで保存されてきた環境が、その食品にとって適切でない場合はこの限りではありません。例えば、缶詰といえど、高温多湿な場所で長期間おいておくと品質の劣化はやはり早まりますので、表示されている賞味期限以内の日付であっても、期待される美味しさでなくなっていることがあります。食品を保存する場合は、その食品に表示された保存方法に従ってください。

韓国の代表食品であるお餅のインジョルミをスナックにしたお菓子です。

賞味期限の定義は、食品表示法という法律で定められていますが、「定められた方法により保存した場合において、期待されるすべての品質の保持が十分に可能であると認められる期限を示す年月日をいう。ただし、当該期限を超えた場合であっても、これらの品質が保持されていることがあるものとする」と記載されています。この「定められた方法」というのが、その食品に表示されている保存方法です。

缶詰(金属缶)と比較すると、透明のびん詰では「中身が見える」ため中の食品によっては光の影響を受けて変色することがあります。これは、そのびん詰を保存する環境にもよるのですが、変色も加味した期間が「賞味期限」として表示されることとなります。「おいしさ」というのは決して「味」だけではないということですね。見た目もその要素なのです。したがって、びん詰は缶詰よりも賞味期間は短く設定されることとなります。

レトルト食品では、カレーでよく見るように、アルミ箔をラミネートした不透明パウチ採用したものが多いですが、これは缶詰と同様に光の影響を受けることがないため、缶詰と同じくらいの賞味期間を設定することができそうです。しかし、レトルト食品の賞味期間は実際のところ缶詰より短めとなります。これは、レトルト食品はその多くがカレーなどにみるように、多種類の原材料や調味料、香辛料を使った混合調理品であるため、保存中にその製品に期待される味わいが微妙に変化してくるものもでてきます。したがって、その食味の変化を加味しますので、一般的にはレトルト食品の賞味期限は缶詰と全く同じとはならないのです。

袋の素材は、食品に接する内層がポリエチレンまたはポリプロピレン、中層がアルミ箔、外層はポリエステルが、それぞれ使われています。さらに中層にポリアミド(ナイロン)を貼り合わせたものものあります。

どちらか迷うことがあったら、その加工食品の表示をご確認ください。

レトルト食品の容器には、アルミ箔等の金属箔入りのタイプと透明タイプの二種類があります。使用するプラスチックの種類、アルミ箔の有無によって、容器としての性能が異なるため、製品の保存性、殺菌条件、輸送や保管条件などを考慮して選択する必要があります。


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