美味いもの市 ねこぶだし 450ml 2本・6本・12本 お歳暮 お中元 ギフト 贈答 年末年始 誕生日 内祝い 梅沢富美男 漬物 おでん うどん テレビショッピング 濃縮 根昆布だし お味噌汁 ギフト ご贈答用 リピーター続出 万能だし 万能調味料

販売価格¥2,390
ショップ名ACショップ
ジャンルこんぶだし

購入する

梅沢富美男 漬物 おでん うどん テレビショッピング 濃縮 根昆布だし お味噌汁 ギフト ご贈答用 リピーター続出 万能和風だし 万能調味料

濃縮液体タイプですので使い勝手も良く、薄めて昆布茶、毎日の味噌汁にはもちろん 炒め物、漬物、煮物、鍋物など、少量で「ねこぶだし」の美味しさを堪能できます。

卵かけご飯は特にお薦めです。

あの梅沢冨美男さんも大絶賛!テレビショッピングでも話題の当店一番人気の万能和風だし「ねこぶだし」をご紹介いたします。

日高昆布の旨みをまるごと凝縮した、どんな料理にも使える万能調味料!とリピーター続出中!濃縮根昆布だしは、「きゅうりをたった5分漬けるだけで美味しい漬物に!」「希釈するだけで昆布だしの効いたおでんやうどんのスープになる!」「これさえあればいつもの料理がワンランプアップ!」などなど、絶賛のお声が続々!北海道の日高昆布の根昆布を余すことなく使い、昆布エキスや鰹節旨みがぎゅっと凝縮されたねこぶだしは毎日のお料理に大活躍。

お味噌汁に少しいれるだけでだしの効いた味噌汁に!たまごかけごはんの醤油替わりや、煮物やパスタなど、和洋中、様々な料理で使える万能だしなので、大切な方へのご贈答やギフトなどにもぴったりです♪襟裳岬周辺で収穫する日高昆布は天然、しかも天日干しにこだわった昆布です。

特に根本部分の根昆布は良い出汁がとれることで漁師さんも一押しの個所です。

この根昆布の出汁はもちろん、根昆布本体も余すところなく細かくミキサーで砕き、鰹節エキスなどと合わせたのが「ねこぶだし」です。

卵かけご飯 お醤油の代わりに「ねこぶだし」を卵に注いで、熱々のご飯にかける。

口いっぱいに広がる味はコクのあるふくよかな旨味で、もうやみつき。

だし巻き卵も簡単に奥深い料亭の味に。

ゴーヤチャンプルー 夏の定番ゴーヤチャンプル。

ゴーヤ・豚肉・豆腐を炒め、ねこぶだしで味を整えます。

溶き卵でさらに口当たりよくしあげます。

お好みでかつお節をかければ、ねこぶだしのゴーヤチャンプルの出来上がりです。

だしっ きゅうり、茄子、ミョウガ、大葉等の夏野菜を角切りにして、ねこぶだしに和えるだけ!山形の「だしっ」の出来上がり! 簡単ですが、暑い夏には冷やした「だし」が白いご飯にもお素麺にでも、とっても合います。

ねこぶとろろを加えて、粘りをつけた「だしっ」もおすすめです。

冷しゃぶ 暑い日には疲労回復の効果もある豚肉で、さっぱり冷しゃぶはいかがでしょうか。

ねこぶだしにゴマ油を合わせたタレがおすすめです。

一緒にサラダも食べて、夏を美味しく乗り切りましょう! 鯵のたたき お刺身のアジのたたきを買った日は、ねこぶだしをつけて食べてみませんか? お好きな薬味と一緒に召し上がればいつもと違った味の深みを感じられます。

※2本セットにはレシピは付きません 美味いもの市 ねこぶだし 450ml 内容量 ねこぶだし 450ml× 2本・6本・12本 食塩相当量:12.7g/100g 原産地 昆布エキス(北海道製造)、根昆布(北海道)、かつお節エキス(国内製造)、食塩 加工地 札幌 賞味保証期間 2本:常温6ヶ月(開封後冷蔵保存) 6本:常温9ヶ月(開封後冷蔵保存) 12本:常温9ヶ月(開封後冷蔵保存) アレルギー表示 原材料の一部に大豆を含む あの梅沢冨美男さんも大絶賛!テレビショッピングでも話題の当店一番人気の万能和風だし「ねこぶだし」をご紹介いたします。

日高昆布の旨みをまるごと凝縮した、どんな料理にも使える万能調味料!とリピーター続出中!濃縮根昆布だしは、「きゅうりをたった5分漬けるだけで美味しい漬物に!」「希釈するだけで昆布だしの効いたおでんやうどんのスープになる!」「これさえあればいつもの料理がワンランプアップ!」などなど、絶賛のお声が続々!北海道の日高昆布の根昆布を余すことなく使い、昆布エキスや鰹節旨みがぎゅっと凝縮されたねこぶだしは毎日のお料理に大活躍。

お味噌汁に少しいれるだけでだしの効いた味噌汁に!たまごかけごはんの醤油替わりや、煮物やパスタなど、和洋中、様々な料理で使える万能だしなので、大切な方へのご贈答やギフトなどにもぴったりです♪


  

最近の ” 調味料 ” が含まれるツイート!

※無関係なツイートも表示される可能性があります※

 リアルタイムでのツイート取得を行っている都合上、表示されないことがあります。

Recommended Item

コメント