商品詳細原産国日本原産地域茨城県、及び千葉県原産地茨城 / 千葉配送温度帯冷蔵 苦手な野菜はお入れしません!ご注文時に備考欄にてお伝えください。
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野菜が豊作で潤沢に入荷があるときは比較的野菜の値段が安くなっておりますので、お送りする野菜の品目は多くなります。
また、不作のため値段が高騰している野菜が多い時はお送りする品目は少なくなりますが、必ず最低10品目の野菜をお送りしております。
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〜生産農家さんのご紹介〜千葉県山武市雲地康夫さん品目レタス、ミニトマト等千葉県成田市村田すみさん品目多品目茨城県行方市石川とし子さん品目エシャレット等千葉県香取市佐藤久志さん品目じゃがいも等千葉県香取市土方厳さん品目大根、里芋等茨城県行方市一村正巳さん品目長ねぎ。
9月上~下旬に熟します の記事
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首都圏のスーパー・量販店の売り場確保を目的に、共通販促資材で装飾を行い、千葉県産春トマトを販売し、消費量の拡大を図ります。
1888年(明治21年)、松戸市在住の松戸覚之助少年が、ゴミ捨て場で自然交配の苗木を発見し、梨園に移植したのが始まりです。 黄緑色の果皮で果肉は柔らかく、多汁で甘みがあるものが成り、明治31年に「二十世紀」と命名されました。"二十世紀に王者になるべき果物"との意味から命名されたようです。 9月上~下旬に熟します。表面に光沢があり、「水晶梨」「果物の芸術品」などと言われていますが、皮が薄いので傷付きやすく、袋をかけて栽培されています。
入荷時期は11月上旬~6月下旬まで、最盛期は11月中旬~となっています。主力産地は、千葉県、茨城県です。
「新興」に「幸水」を交配して育成された系統です。 系統番号は「ナシ平塚16号」で、命名登録及び品種登録はされていませんが、「かおり」の俗称で販売されています。 大果の青ナシで、特徴的な香りがあります。果肉はやや硬く、肉質は粗い特徴がありますが、甘味が強く、果実が大きいほど甘さが増します。 「豊水」の収穫後期に当たる9月上中旬に熟します。 外観をきれいに仕上げるため、袋をかけて栽培されることが多いです。収穫適期が短く、日持ちが短いので、主に直売所で販売されています。
県産のメロンの消費拡大を図るため、スーパー・量販店にて旬の千葉県産メロンを販売します。
県内スイカ産地(JA富里市・JA千葉みらい・JA山武郡市)合同で、首都圏のスーパー・量販店の売り場確保を目的に、共通販促資材で装飾し、旬の千葉県産スイカを販売します。
千葉県では、ダイコンやサツマイモといった秋冬野菜など、旬の県産農林水産物が豊富に出回る11月を「ちばと一緒に!販売促進月間」と位置づけ、様々な販売促進キャンペーンを実施しています。
11月上旬より、キャベツ(千葉県産・茨城県産)の入荷が始まりました。
家族で“旬の味”を楽しもう!
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