販売価格 | ¥12,980 |
ショップ名 | 赤城牛・赤城和牛ギフトのとりやま |
ジャンル | 肩ロース |
名称 赤城牛肩ロース切り落としメガ盛り 産地 群馬県 内容量 1,600g(200g×8) 特記情報 肩ロースだけを使った贅沢な切り落としを考案しました。
きめの細かい肉質で赤身と霜降りのバランスを堪能して頂けます。
商品特徴 群馬県赤城山麓で手塩にかけて育てられた赤城牛の肩ロースを贅沢に切り落としました。
赤身の旨み、脂の甘み・コクを存分に味わえます。
牛丼、野菜炒め、肉じゃが・肉豆腐など、煮物・焼きもの・炒めものなんにでも使えます。
真空パックに200gづつ冷凍・小分けになっているので、使いたい分だけ解凍してお使いください。
また、ノントレーなので保存するときにスペースを取りません。
賞味期限 製造日(発送日)から約60日 保存方法 冷凍 加工者 鳥山畜産食品株式会社〒377-0008 群馬県渋川市渋川1137-12 販売者 鳥山畜産食品株式会社〒377-0008 群馬県渋川市渋川1137-12 送料/消費税 送料無料/消費税込み価格 配送業者 ヤマト運輸冷凍便での配送となります 特記事項 ※この肉は交雑種(黒毛牛)です。
消費または賞味期限は、製造・加工日を基準に記載しております。
商品到着後の日持ち期限は、配送日数などにより異なりますので、あらかじめご了承ください。
解凍方法 冷蔵庫の中で12時間ぐらいかけて解凍してください。
また、調理される40分前には冷蔵庫から出し、常温に戻してから調理してください。
豚肉で手軽にすき焼き の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
つまり、すき焼きのお肉はしゃぶしゃぶのお肉の約2倍厚いということです。
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すき焼き、しゃぶしゃぶに最適なカットで、上品な味わいの和牛ロースをご賞味下さい。
どちらも平らな薄切り肉を使いますが、すき焼き用のほうが若干厚いのが一般的です。しかし、冷凍しない、手切りでさばくといったこだわり持つ老舗店の平切り肉は、薄く切るうえで限界があり、その結果として他のお店より若干厚めに切られていることが多いようです。ただし、1人前の和牛のグラム数は120グラム前後が一般的なので、厚ければ枚数が少なく、薄ければ枚数が多くなります。また、すき焼きやしゃぶしゃぶの専門店では、上質な霜降りの部位として知られるリブロースが最もよく使われています。リブロースでなければ、しゃぶしゃぶ、すき焼きとは呼べないと話す店主もいるほどです。ちなみに、脂の融点が低く、口のなかですぐに溶けるのでしつこさを感じない…それが高級和牛の証しだそうです。
豚肉で手軽にすき焼き。具材を焼いてから煮ることで、食感よく。
鍋料理を注文すると、よく「締めは雑炊にしますか? それともうどんにしましょうか?」などと聞かれます。しゃぶしゃぶでは締めを楽しめるお店が主流なのですが、すき焼きの老舗店ではコースに白飯がついていて、特に締めを作らないお店が多いようです。それよりも、こっくりとした割り下に移った和牛の出汁を野菜に吸わせて食べたほうがおいしいからかも知れません。何よりも、濃厚な風味で卵を付けて食べるすき焼きには、白飯のほうが合いそうですね。長年の経験の中で、そうした点にも配慮が行き届いていることが、老舗店の魅力なのです。
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