※ヤマト運輸冷凍便にてお届けします。
名称 松阪牛黄金のメガ盛り 生産地 三重県 内容量 1kg(500g×2個) 賞味期限 冷凍にて約30日、解凍後は当日中に調理してください。
保存方法 冷凍保存(-18℃以下) 製造者 MYV株式会社 松阪牛三重松良 三重県津市柳山津興326-1 松阪牛 三重 松良 について 神戸牛 宮崎牛 米沢牛 近江牛 飛騨牛 その他 黒毛和牛 にも勝るといわれる名ブランド 牛肉、 松阪牛 を三重から産地直送でお客様お届けします。
日本が世界に誇るブランド牛 松阪ビーフ BEEF ビーフ を地元価格で全国のみなさまへ。
楽天グルメ大賞受賞 や 楽天ランキンング 楽天うまいもの大会 ジョップオブザマンス など 受賞回 たくさんのお客様に支えられて松良は今も 松阪牛 の 訳あり メガ盛り 切り落とし 鉄板焼き 焼肉 松阪牛ハンバーグ ハムギフト などの お試し価格 も販売しております。
普段では高価でなかなか入手しにくい 松阪牛 の"旨さ"を地元価格で、 最安値に挑戦し続け、皆様にお届けしたく日々仕入れに努めております。
松良では お中元 や お歳暮 をはじめとする、贈り物 贈答 誕生祝い ギフト プレゼント お祝い お返し 父の日ギフト 母の日ギフト 敬老の日 帰歳暮 内祝いお返し 定番 高評価 忘年会 新年会 歓迎会 送別会 昇進祝い 合格祝い 進級祝い 成人祝い 卒業祝い 就職祝い 宴会 贈り物 誕生祝い 高級ギフト 内祝い お歳暮送料無料 お歳暮ハム 高級ギフト お歳暮肉 お歳暮ギフト クリスマスプレゼント バレンタインお返し ホワイトデー ひな祭り こどもの日 暑中見舞い 残暑見舞い 還暦 古希 喜寿 傘寿 卒寿 白寿 上寿 冬ギフト 早期特典 豪華 三重 津市 中部地方 近畿地方 お買い物マラソン スーパーSALE 食べ比べセット 結婚内祝い 初節句内祝い 初節句 結婚内祝い 結婚祝い 結婚 出産内祝い 出産祝い ご出産 出産祝いギフトセット 出産祝い男の子 出産祝い女の子 出産内祝い 新築内祝い 御誕生日 お礼 お礼ギフト お礼の品 七五三祝い 入学祝い 卒業祝い 卒業プレゼント 成人式祝い 新築祝い カタログギフト 送料無料 風呂敷包 快気内祝い 快気祝い 快気 快気祝い お返し カタログギフト香典返し カタログギフトグルメ カタログギフト内祝い にも ぴったりな高級ギフト 松坂牛 を取り揃えております。
生誕 親戚 親族 両親 友達 友人 同僚 上司 ママ友 年配 おじいちゃん おばあちゃん 義母 義父 職場 会社 グループ へのお贈り物に のし 熨斗 メッセージカード 水引 ギフト包装 ラッピング 無料 など取り揃えております。
また、牛丼 厚切り ステーキ 霜降 カルビ焼肉 しゃぶしゃぶ すき焼き バーベキュー (BBQ) ローストビーフ 網焼き 帰歳暮 牛肉 切り落とし 牛肉すき焼き 牛肉ブロック 牛肉ステーキ 肉 わけあり 肉 福袋 肉 おせち 追加食材 肉 誕生日プレゼント にく カタログ ステーキ肉 個包装 ステーキ肉国産 高級ステーキ ステーキ訳あり ステーキヒレ すてーき 焼き肉 焼肉セット 焼肉 松良ハンバーグ ハンバーグギフト ハンバーグ冷凍 すき焼き肉 すきやき 牛赤身肉 すき焼き鍋 すき焼きセット すき焼き用牛肉 ロース 在庫処分 食品 肉 訳あり在庫処分 厚切り 霜降り しゃぶしゃぶ黒毛和牛 しゃぶしゃぶ鍋 しゃぶしゃぶセット しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ肉 ローストビーフ ご褒美 おうちご飯 おうちグルメ ご褒美グルメ などにもできる種類豊富なカットもご用意しております。
業務用 のお客様、忘年会 新年会 をはじめとする宴会 などの景品に 目録 もございます!お肉のグラム数も幅広くご用意しております。
200グラム 300g 400g 500g 1kg 〜 2kg 1~2人前 2~3人前 3~4人前 4~5人前 5~6人前 といった商品もご用意しております。
ご要望などございましたらメールでお問い合わせいただけますと幸いでございます。
皆様のご利用、スタッフ一同心よりおまちしております。
松阪牛の脂肪は 豊かな風味と甘みを持ち 口どけが良いのが特徴です の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
松阪牛は非常に柔らかい肉質を持ち、噛むたびにジューシーな肉汁が溢れ出します。これは、きめ細かな繊維と豊富な霜降りが相まって実現されるものです。
松阪牛の脂肪は、豊かな風味と甘みを持ち、口どけが良いのが特徴です。この脂肪は、融点が低いため、体温で溶けるほど柔らかく、食べた瞬間に旨味が広がります。
ブランド基準 ■松阪牛のブランドとして認定されるためには、いくつかの厳格な基準をクリアする必要があります。まず、三重県内で生まれ育った黒毛和種の未経産雌牛であること。また、飼育期間中に特定の飼料を使用し、一定の肥育方法に従うことが求められます。 ■さらに、出荷時には日本食肉格付協会の厳しい審査を受け、BMS(霜降り度)や肉質、脂肪の質などの評価基準を満たさなければなりません。
歴史とブランド ■松阪牛の歴史は古く、江戸時代に遡ります。当時、松阪は商業の町として栄えており、そこで飼育される牛は主に農耕用として使われていました。明治時代以降、牛肉としての価値が見直され、食肉用に改良されていきました。 ■1935年に「松阪肉」としてブランド化され、その後も品質管理が徹底されることで、現在の高級ブランド牛としての地位を確立しました。
薄切りにした松阪牛をすき焼きにするのもおすすめです。割り下で煮込み、野菜や豆腐と一緒に楽しむことで、松阪牛の甘みと旨味が一層引き立ちます。生卵に絡めて食べると、さらにまろやかな味わいが楽しめます。
■松阪牛の炙り寿司:薄切りの松阪牛を炙り、酢飯と一緒にいただく贅沢な一品。 ■松阪牛のカレー:松阪牛を使用したカレーは、肉の旨味が溶け出し、濃厚で深い味わいが楽しめます。
松阪牛の中でも、最高ランクに位置するのがA5ランクです。このランクは、肉質や霜降り度、色沢、締まりなどの厳格な基準をクリアしたものに与えられます。A5ランクの松阪牛は、まさに極上の逸品とされています。
松阪牛をしゃぶしゃぶにすると、肉の旨味がダイレクトに味わえます。沸騰した出汁にさっとくぐらせ、ポン酢やごまだれでいただきます。薄切り肉ならではの繊細な食感と豊かな風味を堪能できます。
ステーキの焼き方 松阪牛のステーキは、そのまま焼いて食べるのが最もシンプルで美味しい方法です。肉の表面に軽く塩コショウを振り、フライパンで中火から強火で焼き色をつけた後、弱火でじっくりと火を通します。肉汁を閉じ込めるために、休ませる時間も大切です。
松阪牛の最大の特徴は、その美しい霜降りです。肉の間に細かく入る脂肪が、まるで大理石のような模様を形成します。この霜降りは、脂肪の融点が低く、口の中でとろけるような食感をもたらします。
最近の ” 肉 ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※



コメント