●Check! ギフト仕様の詳細はこちらをご確認下さい! ●Check! 配送料の詳細はこちらをご確認下さい! 商 品 説 明 名 称 精白米 産 地 新潟県新潟産 品 種 コシヒカリ 産 年 令和5年産 使用の割合 単一原料米 内 容 量 20kg (5kg☓4袋) 梱 包 重 量 20.2kg/大型宅配 精米年月日 別途商品ラベルに記載 製 造 元 株式会社堀商店(新潟県新潟市) 販 売 元 堀敬商事株式会社(新潟県新潟市) 保 存 方 法 直射日光を避け、低温で保存して下さい。
商品について 当店では商品の品質に問題がないかを十分チェックした上で発送しています。
お米は「生もの」です。
精米して空気に触れることで鮮度が落ち、劣化していきます。
お米の到着後は気温・湿度が大きく変動する場所を避け、環境が安定した桐米櫃や冷蔵庫で低温保存するのがベストです。
理想は1ヶ月で使い切るくらいの量を目安にご注文されることをお奨めいたします。
なるべくお早めにお召し上がり下さい。
炊飯について 新潟米を上手く美味しく炊くために「軟水」をお使いになることをお勧めいたします。
新潟米と相性が悪い「硬水」で炊かれますと、食味が悪いとお感じになる事がございます。
また水道水をお使いになりる場合は、一度沸騰させてカルキ(塩素)を飛ばした冷まし水をお使いになる事をお勧めいたします。
次にお水の量ですが、新米の10月から翌年3-4月くらいまでは米から水分が抜けていませんので、お水は気持ち少なめでお炊きください。
5-6月以降は米から少し乾燥し水分が抜けます。
通常お使いの感覚のお水の量で良いかと存じます。
越後米蔵商店について 当店の「冷温倉庫」は、永年に渡り日本政府より政府米を保管する「政府指定倉庫」の認定を賜ております。
倉庫内の温度は年間を通じて常に低温度に保たれています。
米の保管は「低温貯蔵」が基本です。
販売店に低温倉庫が有るか否かは、お米をお選びになる一つのポイントと言えます。
当店は永い経験によって蓄積された、お米を扱うノウハウと良好な管理設備を持って、お客様にべストな状態のお米を提供する事を心掛けております。
越後米蔵の特典 特典その1 商品到着後、商品・店舗レビューに [注文番号] をご記入頂くとサンクスクーポンプレゼント! 特典その2 毎月、商品・店舗レビューをお書き頂いたお客様の中から、マンスリープレゼント抽選会開催中! 特典その3 年間リピートご注文回数が12回に到達で、越後米蔵商店大番頭が厳選した特選品をプレゼント! ※ 商品画像はモニターの発色具合により、実際の色と異なる場合がございますのでご注意ください!越後米の定番 新潟産コシヒカリ 優秀コスパ推奨米 ▼▼▼ [米蔵推奨米] 新潟産コシヒカリ [新潟米の奏〜(1)] ▼▼▼ 越後米蔵商店のオリジナルブランド「新潟米の奏(かなで)」シリーズとして、新潟県県産米の三大品種「コシヒカリ」「こしいぶき」「みずほの輝き」を当店が厳選した新潟産しつらえました。
品質・価格のバランスが良く、当店コストパフォーマンスいち押し米蔵推奨米です。
長い歴史の中で、新潟県の中でも美味しい産地を知り尽くしている当社が、複数の優秀産地の新潟コシヒカリを使用して仕立てたオリジナル米。
ひと味違う新潟産コシヒカリをぜひどうぞ。
新潟産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会が主催する「米の食味ランキング」では常に[特A][A]にランクされています。
[新潟米の定番] 安定した美味しさで普段つかいの定番 新潟産コシヒカリ 新潟産コシヒカリのふるさと越後蒲原平野は、古くから何万町歩にも及ぶ水田を所有した所謂「豪農」と呼ばれる大庄屋が越後の稲作農業を支配してきました。
例えば、蒲原の一大豪農「伊藤家」は明治の最盛期に所有地が1,384.7町歩(1,385ha)東京ドームで言えば約300個分あったとされています。
越後という処は豪農大庄屋の僅か10数家で、越後の国ほぼ全で経営していたと言っても過言ではありません。
今で言えば北海道あたりで見られる巨大な土地を所有し計画的農業経営をする大規模農業法人です。
さて、越後の豪農の立派な処は有り余る金を湯水のごとくインフラ整備に使うこと。
ですから圃場整備は勿論、かんがい用水や水害対策に至るまでインフラ整備に私財を惜しまず投入し、
越後の質の良い水稲農業の環境整備に尽力してきました。
今日、名実ともに新潟米が優良米の産地として高い評価をいただけるのも、近世から戦後の農地開放に至るまで、越後の豪農達が競うようにそれに心血を注いできたからに外ありません。
新潟米の美味しさは一日にしてならずという訳です。
@番頭 エム蔵 products line-up
令和5年産 新潟産コシヒカリ 5kgの商品詳細ページ の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
新潟県の水田は、新潟県に流れる信濃川や阿賀野川などの大河が、長年に渡り上流から運んだ肥沃な粘土質の土壌でできています。この土壌は米作りに必要な養分を豊富に含んでいるため、余分な化学肥料を与える必要がなく、コシヒカリや農作物を育てるのに格好の土壌となります。米づくりに恵まれた環境で、天然の養分によって育つ新潟米は、山々に囲まれた大自然と、清らかな水が織りなす大地の恵みそのものなのです。
当店ではお客様が安心してご購入していただけるよう産地を限定、一定の検査を受けたお米だけを仕入れ、出荷しています。 また、優れた機械、精米技術で、お米の旨味を残し、艶々で甘みのあるコシヒカリに仕上げお届けいたします。 新潟産コシヒカリは品種としても産地としても、もっとも美味しいものと評価をいただいているものです。 これからも安全でおいしいお米をお送りいたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
令和5年産 新潟産コシヒカリ 5kgの商品詳細ページ。国内・海外商品のお取り寄せならJTBショッピング。お土産の通販や、ご当地商品のお取り寄せ、大切な方へのギフトなど、JTBグループが厳選した逸品とお客様の出会いをお手伝いいたします。
納得のいく美味しさ! 甘さ際立つ新潟産コシヒカリ。精米仕立て鮮度の良いお米をお届けいたします。
新潟産コシヒカリは、炊き立ての香りがよく一粒一粒に輝きがあります。また、日本人に好まれるもちもち食感で、強い粘りと甘みのあるお米として全国から美味しいと高い評価をいただいています。 お米本来の味を堪能いただくために、一口目はご飯だけでお召し上がりください。食味バランスが良いため、冷めても固くならず旨みが残るので美味しくいただけます。
令和5年産の新潟米について安心して召し上がっていただくための情報です。 ご家庭で新潟米を炊く方も、お仕事で新潟米をお取り扱いいただく方も、様々な場面でご利用ください。
魚沼産コシヒカリ5kgと新之助(特別栽培米)5kgの新潟米10kgセットです。
このページでは、令和5年産の新潟米について、県から消費者のみなさまにお伝えしたい情報を発信していきます。
最近の ” 米 ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
コメント