商品詳細 名称 魚肉ねり製品 原材料名 魚肉、玉葱、パン粉、卵白、食塩、発酵調味料、砂糖、とうがらし、焼にんにく、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)(原材料の一部に小麦、大豆、乳を含む) 内容量 25枚 消費期限 欄外に記載(冷蔵は製造から6日、冷凍は90日 ) 保存方法 冷蔵庫(1〜10℃)で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
ご注意 北海道、沖縄、一部離島は送料が1,100円追加となりますのでご了承下さい。
\たくさんのご注文ありがとうございます!/ 【食品ランキング1位!(2020年3月19日(木)21:50更新】 テレビで話題!これぞ広島B級グルメ! いっぺん食べてみんさい! 坂井屋では100年以上、「手造り」にこだわっています。
機械をいれた大量生産では、魚本来の味がぼやけてしまいます。
がんすの“旨み”は、地元でも数少ない職人が手造りでひとつひとつ、玉葱の甘みと魚のすり身とのバランス、そして他社で使用していない「焼きにんにく」を練りこむことで、「広島がんす」が出来上がります。
代表自らが地元市場(草津漁港)で選んだ瀬戸内の地魚を、1尾から丁寧に内臓や骨、皮をはずし、すり身にしたものを使用します。
食べたときの魚の旨みが感じられるのは、その日に捕れた魚を鮮度が落ちる前にすり身にして加工しているからです。
冷蔵庫で半日ぐらい自然解凍してそのまま食べられます。
(解凍後は3日以内でお食べください) トースターで1分半温めると、より一層香ばしい風味をお楽しみいただけます。
自然解凍後180度の油で2分程度揚げてお召し上がりください。
坂井屋では100年以上 「手造り」にこだわっています の記事
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坂井屋では100年以上、「手造り」にこだわっています。 機械をいれた大量生産では、魚本来の味がぼやけてしまいます。 がんすの“旨み”は、地元でも数少ない職人が手造りでひとつひとつ、玉葱の甘みと魚のすり身とのバランス、そして他社で使用していない「焼きにんにく」を練りこむことで、「広島がんす」が出来上がります。
坂井屋では、通常の冷凍技術とは違い「急速冷凍」を採用していることで、凍結スピードが早く、食品内の水分が凍る温度帯(最大氷結晶生成温度帯)を素早く通過させることができるため、氷の結晶の成長を抑制し、細胞破壊を防ぐことが可能。そのため、食品の細胞を破壊しないので、鮮度、風味、食感を維持することができ、冷凍前の美味しさ、品質を解凍時に再現することができます。
広島では、地元スーパーなどでも販売されている定番メニューです。ビールのおつまみから、お子様のお弁当のおかずまで、幅広く食べられています。 がんすは、広島弁で、「~です。」「~ます。」を「~がんす。」という方言から、名前の由来になっております。
すり身に玉ねぎ、とうがらしを入れてフライにした広島市草津発祥の名物「広島がんす」に唐辛子が入ったがんすです。辛党の方には辛さ5倍の「赤鬼がんす」が人気です。
これだけのねりもの、特にがんすがずら〜っと並んでいるのを見ると、なんだかうれしくなるのは広島の県民性なのでしょうか。
そんなお店の候補の中で、私が近くを通ればできるだけ足を運ぶようにしているところが広島市西区草津本町にあるんです。
【広島土産】お酒がすすむ!おつまみにぴったりの美味しい手土産は?
坂井屋では、「(1)代金引換」「(2)クレジットカード」「(3)銀行振込」「(4) 郵便振替」「(5)コンビニ振込」がご利用いただけます。
色々な食べ物へのトッピングが可能です。 地元では、うどんやそばのせたり、広島の名物「お好み焼」のトッピングにも使われます。 また、おにぎりに海苔を巻いて食べる「がんむす」も、むすび屋で販売されております。 お米だけでなく、ホットサンドにして食べるとボニューム感たっぷりです。
知る人ぞ知る広島名物がんすはいかがでしょうか。魚のすり身と玉ネギに唐辛子を加えてパン粉で揚げた揚げかまぼこです。お酒との相性も抜群なのでおすすめです。
坂井屋さんのホームページがありまして、その中に「オーダーメイド蒲鉾」というのがメニューにありました。
すり身に玉ねぎ、とうがらしを入れてフライにした広島市草津発祥のソウルフード。卵をがんすで包むことで、がんす特有の風味と卵の甘さのコラボが人気の秘密です。
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